心理罪 心理罪 5.1分

看完了

妙妙

这个系列的书都看过了,本来想着去看电影会不会没有悬疑感,看完发现改编得还是很不错的,起码对于我这个书看过两三遍的人来说,还会有凶手到底是谁的疑惑。心理罪不像其他的刑侦剧,着重是在心里画像的部分,书里也是这样,所以有些没看过书的观众大概会觉得方木为什么这么神,其实就是通过细节分析人物的各项特征,话虽简单,但是真正能应用起来的人真的很厉害,很佩服现实生活中能够“读心”的人,特别是将这门技术应用在刑侦上的人才。

两位主演在戏里很有火花,李易峰对戏还是不如廖凡,但是进步算大,电影刚开始我还想说跟以前没什么区别,后面哭戏竟让我有点想跟着哭,电影里陈希的死处理得比较唯美,我觉得可以再惨烈一点,毕竟书里目睹陈希斩首这一幕也是方木性格的转折点,其实很喜欢书里大学室友的杀人案件,但是电影没有用上,有点可惜。

总体来说是一部还不错的电影,优点有,要改进的地方也有,如果出续集的话我还是愿意再去看的。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开