那些由爱滋衍出来的恨

六佳
提示:这篇影评可能有剧透

那年夏天,你去哪了 所有的恨都源于爱,而所有的恨都泯灭于爱。 真的忘不了,阿樱回家后的眼神,先是呆滞的,惊恐的,但是看着姐姐却又是充满恨意的。一切,像是报复似的。 姐妹俩的谈话。 小时候的姐姐对阿樱说“你就知道在妈妈面前装可爱,装无辜,你装啊,在我面前是没有用的!我看你装到什么时候!你怎么不去死?懒得理你。”我很困惑为何亲姐妹能说出这样的话,但是母亲的强烈偏心在姐妹之间的“恨意”上推波助澜,这一切像是豪不意外了。 被绑架了十二年后的阿樱回来,她对姐姐说,“小时候,你拔了我的花,让我去死。”她的手缓缓的举起了番茄汁,“姐姐,你最爱喝的,就是番茄汁了,给你喝,喝死你吧。”平静,冷漠。 有一个片段是阿樱搂着妈妈而去,母亲本是个偏心的角色,瞧见阿樱失控的坐倒在地上哭,大骂了姐姐后便搂着阿樱走了,那时的阿樱还是长发齐刘海,一脸天真,外表与内在形成强烈反差。是她突然回头的充满怨恨,挑衅,和阴沉的眼睛。 还有一幕,阿樱静悄悄地躲在墙角偷听,手指静静的扒拉着墙,然后,幽静诡异的眸子缓缓退去。 胡歌出现的时候,带着帽子,脸色阴沉。他对阿樱说:“现在你和我一样了,是多出来没人要的。”面色温柔,充满蛊惑。但在下...

显示全文

那年夏天,你去哪了 所有的恨都源于爱,而所有的恨都泯灭于爱。 真的忘不了,阿樱回家后的眼神,先是呆滞的,惊恐的,但是看着姐姐却又是充满恨意的。一切,像是报复似的。 姐妹俩的谈话。 小时候的姐姐对阿樱说“你就知道在妈妈面前装可爱,装无辜,你装啊,在我面前是没有用的!我看你装到什么时候!你怎么不去死?懒得理你。”我很困惑为何亲姐妹能说出这样的话,但是母亲的强烈偏心在姐妹之间的“恨意”上推波助澜,这一切像是豪不意外了。 被绑架了十二年后的阿樱回来,她对姐姐说,“小时候,你拔了我的花,让我去死。”她的手缓缓的举起了番茄汁,“姐姐,你最爱喝的,就是番茄汁了,给你喝,喝死你吧。”平静,冷漠。 有一个片段是阿樱搂着妈妈而去,母亲本是个偏心的角色,瞧见阿樱失控的坐倒在地上哭,大骂了姐姐后便搂着阿樱走了,那时的阿樱还是长发齐刘海,一脸天真,外表与内在形成强烈反差。是她突然回头的充满怨恨,挑衅,和阴沉的眼睛。 还有一幕,阿樱静悄悄地躲在墙角偷听,手指静静的扒拉着墙,然后,幽静诡异的眸子缓缓退去。 胡歌出现的时候,带着帽子,脸色阴沉。他对阿樱说:“现在你和我一样了,是多出来没人要的。”面色温柔,充满蛊惑。但在下一秒面对阿樱的反抗时,却是动作迅速充满恨意的:“我就知道你变了!你还是他们袁家的人!” 弱小的俩姐妹根本不敌他,但是剧情出现了神反转,胡歌突然扑在地上大口大口的呕出了血,前面剧情中所有阿樱拿着药,一脸沉静,胡歌大量吃抑制暴力的药这些铺垫一下子就得以明了。阿樱原来不是替胡歌害死自己的家人,而是往胡歌药里加了东西。 胡歌反手向阿樱划了一刀,血大束大束的喷溅而出,说,我最恨的人,是你。 姐姐拖着受伤的腿开始逃,后来从三楼一跃而下,恰好堕落到垫子上,胡歌下楼追杀而去,提着一把斧子。 姐姐躲在一旁刺伤了胡歌,胡歌落入泳池,血蔓延出来,姐姐开不了门,剧情很是紧张。这时,胡歌从水里爬了出来,继续抓紧斧子向姐姐走去。“你不是人。”姐姐绝望的说。剧情达到了前所未有的紧张。 此时,警察开着车破门而入,撞死了胡歌。 胡歌死去的时候手里拿着那块有着母亲照片的怀表。 母亲的死一直是胡歌从年少到成人所有仇恨的来源,因为是私生子,一直活得不见光,在加上父亲的丑陋嘴脸,胡歌一直很阴沉。 戏剧化的是,怀表的另一面的照片上的人,是阿樱。 阿樱说,“人是回不了头的。” 胡歌说,“你和我一样,手上也染了血,是回不了头的。” 姐姐当年气愤下丢妹妹一个人在院子里,得到了长达十二年的内疚自责。 父亲在外包养了秘书,最后和秘书一起被人杀害,死在车上。 母亲的偏心,一心宠爱小女儿,最终因为小女儿而沉睡。 回不了头的人,电影给他们安排了最好的结局,死亡。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

那年夏天你去了哪里的更多影评

推荐那年夏天你去了哪里的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开