心理罪 心理罪 5.4分

这不是我心中的《心理罪》

布偶喵🌀童童

首先先说明~我是雷米大大的原著书迷~所以之前网剧也是看过的~这次被搬上大荧幕的两部心理罪电影我都很期待~但是这次真的不是我心中的邰伟和方木~

首先~书中的方木开始是有些自负~盲目自信~可是经历了那么多后~方木更多的是沉稳~到当了警察后更是沉着冷静~对人命也很珍视~但是电影里的方木~为我独尊的对着邰伟说~我有看穿犯罪的天赋~甚至在冲动之后害人受伤后~还梗着脖子说:我画对了,也抓到罪犯。我没错~这是学习心理的方木?这是个中二期的少年吧~

而廖凡一看应该是一个硬汉~让他演邰伟还是有违和~我心中的邰伟有些急躁~有的时候有点蛮横但不会不讲道理~总是带着一些流氓警察的感觉~又带着一丝痞痞的笑(个人见解)~但是廖凡的邰伟~从头到尾就很暴躁~很焦躁~似乎一点就炸~

整个故事似乎脱离了原著故事~邰伟在电影里对方木说~你不适合做警察~因为你对生命少了些敬畏~但是在书中方木去做警察的时候已经经历了很多~他对生命是很敬畏~邰伟说他不适合做警察是觉得方木总是过分带入凶手角色会在生死~对错中迷失真正的自己(个人见解)而电影里的方木对生命总是无所谓的态度~觉得破案就行了~这哪里是方木?

故事演到方木成为警察了~那也就是藤大杀人...

故事演到方木成为警察了~那也就是藤大杀人案(第七个读者)发生了以后才对~可是我惊喜的发现陈希还活着~最后死在大boss的手里~编剧~导演你要是完全不想承上启下那就干脆不要写雷米大大的名字好吗?要不然我会觉得以前看的是假的雷米大大的书~

全篇改的面目全非~一开始方木开着无人机看案发现场~然后就闯入案犯现场~一顿推理~接下来就是一段类似成龙一样的跑酷~抓凶手~我就想问问~一个可以用手机就能找人~监控~还能实时锁定的无人机~方木~你到底那个系的?

全程看李易峰的脸~忽胖忽瘦~感觉跳戏啊~还有夏威夷花衬衫~方木你肿么啦~这个造型还是哪个有点傲娇的斯文少年吗?

而最后的决战~方木孤胆英雄闯入岛上营救~悄悄潜入~然后被人一肘击就晕倒了~邰伟随后进入又是被一顿胖揍~而方木用鲜血引诱大boss开门~又给大boss注射了有巨大副作用但是注射后会使攻击力加强的药剂~但是我就疑问了~你偷这个药剂还不如偷一直麻醉剂吧~不然你和邰伟不是更危险~果不其然被打惨了~最后还是被无人机救了~我也是呵呵了~这是论证一台无人机的重要性吗?

看到这里我真的是心力交瘁~但是全部可圈可点的就是在陈希死了之后~李易峰的一场哭戏~的确是用了心~看着能感觉那种无力的悲痛~

总体来说~还是不太达标~科技~医学的比重分薄的心理的比重~故事也会让书迷挑出毛病~

以上为个人观点~不喜勿喷~

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列