穆赫兰道 穆赫兰道 8.3分

个人观点 不喜轻喷

JellyMP

当我这个阅历还不能理解这样的电影的时候 我选择闭嘴不发表评论。说故弄悬殊、装13的朋友 好像看的很通透嘛😂一下子否定了所有

至于说一部电影需要说明书就不是好电影的 我是觉得 也许我们需要更多的时间才能自行理解 有些电影需要沉淀、需要反复观看。不需要说明书的好电影是有 比如泰坦尼克号?但往往它们给人们带来的思想、主旨是相对单一的、直白的,但我觉得穆赫兰道不是这样的 它晦涩、隐晦 希望你能过些年再看一遍 如果还不喜欢 那可能就是真的不喜欢这个类型的片子吧 不一定说明它是烂片。

电影人的思想很超前 1950年的彗星美人是一个很好的例子 现在看来这一题材已经不算很新鲜、电影所讲述的故事已经成为娱乐圈的常态 可在上个世纪五十年代 这样的电影是多么的开天辟地!当然 现在看这部片依旧觉得不错 那时候的台词写的都很走心~

有些电影不是求大众理解…当时库布里克拍完发条橙受到了多么大的打压 现在越来越多的人懂得欣赏和理解 他却依旧被称为鬼才 所以说 他肯能就是和常人不太一样吧?

当我知道有穆赫兰道、发条橙、低俗小说这一类电影的时候 我就觉得特别新奇 好奇世界上还会有这种电影 因为在我之前的观念 好的电影都是像泰坦尼克号这样的,我倒不是说泰坦尼克号比这些电影低一级 或者我跪舔穆赫兰道这类电影 只是认为它们优秀的地方不一样 表达的方式不一样 电影人的志向不一样。现在我也许不能完全理解它们、但我愿意过一两年再看一遍、看看能不能有新的感受 再做一次就电影本身、负责的评价。

ps.现在给4分是我通过我浅薄的理解所打的分 虽然我不能完全明白 但是这个分数我打的是走心的 不是胡乱来的,我之所以不发表对电影的看法是因为我觉得我对它的理解还没成熟呢 发出来会有点不负责?也许过过再看 分数就又不一样了 可能是5分 可能是4分 谁能预料时间对一切的改变呢?hh 到时候应该会再次就电影本身做评价的吧~~

再推荐两个b站做影评的up 一个叫微缩电影,一个叫电影最top 以我现在的水平(可以说是没啥水平 hhhhhh)我觉得他俩讲的不错 大家可以去看看呀~~

穆赫兰道的更多影评

推荐穆赫兰道的豆列