心理罪 心理罪 5.4分

《心理罪》---人性的叩问

洛洛

电影整体感觉节奏很快,略有血腥,但并不会引起不适感。情节设置合理,主角情感转换恰到好处,一步步引人入胜的过程中,是对凶手对队友对自己的一种画像,也是对人性黑暗与光明的一次叩问。 主角邰伟看似性格鲜明,他嫉恶如仇,却情感闭塞,难于面对自己的内心。廖凡将这一人物刻画的非常完整,也相当丰富。拳券到肉的击打,看着就会觉得痛,也相当过瘾。 方木是一个犯罪心理学的天才,第一眼抓到我的是他对一个人的生命表现出的无畏的自负的眼神,他喜欢掌控全局,喜欢探索未知,面对生命,他的态度可能更多的是成与败,而不是怯懦和畏惧。第二次打动我的是他的哭戏,他将内心的脆弱和无能为力展现的淋漓尽致,让人有很强的带入感,也会随着他痛随着他流泪。第三次打动我的是他第二次默默的流眼泪,完成了他的成长与蜕变。李易峰的表演总体来说很让人惊艳,无论是台词还是演技都有一个质的飞跃,可以说,这部戏,全程注意到的不是他的颜值,而是真正被方木入侵了心里。 除此之外,万茜作为法医的冷静和细腻,李纯的纯净和阳光,谢君豪扭曲的人性,封佳琦脆弱的灵魂…每个人都很好的完成了对角色的诠释,才能使影片整体既烧脑刺激,又令人深思。 人性的阳光与黑暗,...

显示全文

电影整体感觉节奏很快,略有血腥,但并不会引起不适感。情节设置合理,主角情感转换恰到好处,一步步引人入胜的过程中,是对凶手对队友对自己的一种画像,也是对人性黑暗与光明的一次叩问。 主角邰伟看似性格鲜明,他嫉恶如仇,却情感闭塞,难于面对自己的内心。廖凡将这一人物刻画的非常完整,也相当丰富。拳券到肉的击打,看着就会觉得痛,也相当过瘾。 方木是一个犯罪心理学的天才,第一眼抓到我的是他对一个人的生命表现出的无畏的自负的眼神,他喜欢掌控全局,喜欢探索未知,面对生命,他的态度可能更多的是成与败,而不是怯懦和畏惧。第二次打动我的是他的哭戏,他将内心的脆弱和无能为力展现的淋漓尽致,让人有很强的带入感,也会随着他痛随着他流泪。第三次打动我的是他第二次默默的流眼泪,完成了他的成长与蜕变。李易峰的表演总体来说很让人惊艳,无论是台词还是演技都有一个质的飞跃,可以说,这部戏,全程注意到的不是他的颜值,而是真正被方木入侵了心里。 除此之外,万茜作为法医的冷静和细腻,李纯的纯净和阳光,谢君豪扭曲的人性,封佳琦脆弱的灵魂…每个人都很好的完成了对角色的诠释,才能使影片整体既烧脑刺激,又令人深思。 人性的阳光与黑暗,你,准备好叩问灵魂了吗?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端