琅琊榜 琅琊榜 9.1分

不像爱情的爱情

豆芽菜

网络小说电视剧看多了,哪部作品里没有吻戏没有床戏,看瑯琊榜从头到尾,竟然没有吻戏,床戏,太让人惊讶了。

然而这部戏里,梅长苏与霓凰的爱情,才是真正的爱情。发乎情 止乎礼义。

梅长苏与霓凰的爱情是一场悲剧,年少订婚,本以为之后相伴终生,没想到一场阴谋让两人分隔了13年。

再见时,一个是镇守南方边境的统帅,一个是天下第一大帮帮主。

没有爱情吗?有的。

梅长苏默默关注,在霓凰有困难时出手帮助。霓凰心中住着一个长苏,知道他在远方关注着自己,但不知他的爱人在何处。这难道不是爱情吗?

终于相认,以为至少可以相守几天。没想到战争再次来临。

霓凰明明偷听到爱人命不久已,一旦分开可能永不能再见。可为了国家,为了爱情,他选择了分别。支持自己爱人的选择。这样的爱情更是一种真正的爱情,为了国家大义牺牲了小我。

这些年这样的爱情见的太少了,重见之后,感慨,经典之所以是经典,是因为他具有人们共同承认的美好的东西。

4
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

琅琊榜的更多剧评

推荐琅琊榜的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端