心理罪 心理罪 5.1分

及格线够

黎明有星辰

原著粉,但是真心觉得应该及格,

今天下午的票,我知道这是根据雷米老师的画像改编的故事,选取了这个只占原著1/4左右篇幅的一个小故事,必然要进行改编,无可非议。节奏感很强,挺带感的,尤其前半段,分分钟我觉得要结束了,bgm很给力,恐怖气氛做的很好,我真心觉得特效很加分啊,炫酷的我心脏一直在跳,全员演技在线,没什么好黑的,另外超级心疼廖老师,但是也因为他,整部片子的动作场面真的很是精彩,万茜我是很喜欢她的颜,但是出场不多,气质是肯定的,李易峰,真的,我前面说了,没有人掉链子,他前面有个给邰伟画像说他孤独的那段还挺搞笑的,人设改成刚毕业的大学生可以接受,后面他一个人出海我真的不太理解,有点鲁莽,不过那个已经算编剧的锅了。

好,优点说完了,缺点,

最大的缺点就是在编剧了,其实我觉得是唯一的缺点,但是这种缺点很致命,因为一个电影讲的就是一个故事,观众看的就是你讲故事的能力,编剧简直一言难尽,不是整部影片都有,体现在部分案子上(不剧透了),套路,还有部分台词文艺,感觉对人物的刻画不够深刻,有些泛泛,导致有的细节神乎其神。

原著粉,但是真心觉得应该及格,

好,优点说完了,缺点,

不知道这部片子的定位是什么,我觉得不算本格推理,加之心理画像现实中没太接触,也不太了解,也许生活中的心理画像真的这么厉害,所以也不作过多评价。

如果比较容易冲动的原著粉不建议看,我属于比较冷静的原著粉,但是走出去的时候腿一直在抖,不过好不好看也是见仁见智,我同行的三位友人都一直在夸很好看,还要二刷,我可能因为看过书,而且比较喜欢本格推理,加之心里预期过高,所以觉得……

我看过心理罪网络剧,对剧版也没什么感觉,只觉得原著写的好,方木永远在我心里,那个阴郁,孤傲的少年(我只看过陈希死后的方木)

最后真的觉得有些人不要无脑黑,每个人都做出了努力,而且呈现出来的结果也没有到一星那么差,千万不要人云亦云。一千个人心里有一千个哈姆雷特,理智说出自己的赞美和批评,而不是一句话草草跟风黑和跟风吹。写影评只求个问心无愧吧。

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列