我永远都记得给你许诺“我叫刘德华唱歌给你听”

语见生活
看完《我的少女时代》,你想起了谁,你又想和谁一起看,你又记得那个你对她说“放下,我来”的那个女生,现在是怎么样的?

我们曾离爱情那么近

所有的这些青春剧,看似都是那么“狗血”,两个本来没有感觉甚至有点讨厌的人,就是因为一系列的事情,爱上了彼此,其实我觉得喜欢应该更确切一点,毕竟那个时候我们还不懂“爱”。可是当我们懂“爱”的时候,那个人却已经不再身边。还有,爱情本来不就是“狗血”的,一切看起来都顺理成章的事情,那个不叫“爱情”

一个混混,一个乖乖女,本来是没什么交集的,因为一封“幸运信”,他们牵扯到了一起。

一个喜欢班花,一个喜欢学霸帅哥,为了能够和自己喜欢的人在一起,他们“狼狈为奸”。

她被举报给老师写“幸运信”,结果他为了她顶包;

他被主任当众指责“作弊”,她为了他和主任怼嘴;

她被禁足,告诉他“没事”,但是他知道,女生说没事就是有事,因为她曾经说过;

他知道她喜欢刘德华,所以他为了她去买人形板,也为了她挨打。

但是他们没有在一起,他出国,她毕业,生活里好像没有了彼此。

但是她还是喜欢刘德华,他也记得她喜欢刘德华,他更记...

我们曾离爱情那么近

她被举报给老师写“幸运信”,结果他为了她顶包;

他被主任当众指责“作弊”,她为了他和主任怼嘴;

他知道她喜欢刘德华,所以他为了她去买人形板,也为了她挨打。

但是他们没有在一起,他出国,她毕业,生活里好像没有了彼此。

但是她还是喜欢刘德华,他也记得她喜欢刘德华,他更记得,曾经给他许诺“我让刘德华唱歌给你听”

你听,刘德华的演唱会“真心爱你”,我带你进去啊!

生活,让我们离爱情越来越远

林真心毕业也会进入一个公司,也有一个絮叨的男朋友,一个万恶的上司。

就像我们一样,当脱去难看的校服,穿起标准的职业装,也会向上司点头哈腰,也会对客户唯唯诺诺。

回到家也会换上臃肿的棉服,围着灶台,拖着地板,时常念叨的也是哪里的菜又便宜了,谁谁谁的孩子又上了什么学校。

和老公,再也没有那时的欲说还休,所有的事情就像例行公事。

毕竟,生活就是要踏踏实实,房子要还贷,孩子要上学,水费,电费,物业费哪一样都要操心,谁还有心思像学生时一样,只想着,他好像对我有意思唉!

身边不止一个人经常感叹,上学真好!其实不是上学真好,而是和她一起上学真好!会记得她说的每一句话,会记住她的每一个喜好,她一笑,你觉得今天的天空都会更蓝。

但是走出象牙塔,你再傻笑,你的老公可能会说,“笑什么笑,快去接孩子去”,接了孩子,要做家务,要辅导作业,还要考虑自己明天的工作,只会觉得今天的天咋灰蒙蒙的。

我们都会从自己的“少女时代”走过,我们也都会走过自己的“少女时代”

我们没有得到,却也没有失去

青春期的“爱情”基本都会无疾而终,甚至我们可能都没有自己的爱情,因为我们有时就只是暗恋。觉得默默的为她做好一切,默默的看着她,默默的关心着她这样就已经足够了,这样就已经很开心,很满足了。

我们没有得到自己的“爱情”,但是我们失去了吗?

看到《同桌的你》,看到《那些年,我们一起追的女孩》,我们还是会想起在那个阳光明媚的下午,我们路过篮球场时,那个跳投三分的白衣男孩,我们还是会想起那个在教室安静读书的女孩,阳光照在她身上是那么美。

多年以后,也许你已为人妻,他已为人父,但是彼此相见,你们能忘了那天一起坐在操场看台看比赛的场景吗?就算再也没有见过,路过高中时的操场,你会忘记那晚的星空是多么美丽吗?

也许我不曾属于你,你也不曾属于我,但是,我们都有最美好的时代,因为那个时代里有你,这样不就够了。

我的少女时代的更多影评

推荐我的少女时代的豆列