励志or鸡汤

斯特里克兰德
提示:这篇影评可能有剧透

Rancho确实改变了他的两位朋友,但仅此而已,而且两位朋友成功具有一定偶然性; 虽然最后他也改变了virus的想法,可是影片中却也没有交代virus教学的任何改变,因为这种改变困难重重; Rancho与“消音器”的赌局以Rancho获胜结束,可“消音器”真的输的心服口服吗,我想未必,他只是为了自己的业绩; “消音器”是一位当时教育下的杰出者,年纪轻轻便有如此成就,不能说他是一位失败者,但Rancho无疑是影片中的最大赢家。二人的赌局无疑也是两种不同教育体制的赌局,可二人都是佼佼者。 影片抨击的是刻板的旧的教育体制,还是不敢做出改变的教育体制下的“机器”,还是二者兼有?

根据自己的兴趣选择,这是很多人的向往,可是一路走来,我们的兴趣还在吗?我们真的能按照自己的兴趣做选择吗?影片是励志还是鸡汤?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三傻大闹宝莱坞的更多影评

推荐三傻大闹宝莱坞的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端