心理罪 心理罪 5.1分

心理罪~我的选择!

小静鱼

#电影心理罪##李易峰##电影心理罪定档811#

这是一部有质量的作品。越知心,越致命。

心理画像推理,节奏紧凑有层次,

电影色调和画面感非常符合主题,最炫的画像特效场景,非常亮眼惊艳!

演员的表演都很好,完整诠释了整个故事。反派的吸血鬼,马凯是处于食物链底端,所以表现是外露而疯狂,看似神经的动作极度反应了内心扭曲的欲望。医生一出场,深邃的颜色和望不见底的笑反射出内心的阴暗。小助理十分干练仿若女中豪杰,英气十足。乔兰冷静睿智,女法医形象里又多了一份柔情。陈希美丽而阳光,全片的点睛之笔,青春靓丽有朝气,她不仅是方木的阳光,也是全片的阳光所在,和反派阴沉死气形成冲突,也是一个强烈的对比所在,所以美好总是短暂。

廖凡饰演的邰伟警官,角色诠释十分完整而贴近生活,老警察的干练和狠劲儿都有,无论内心沉重的背负,还是和天才实习生的冲突,和反派拳拳到肉的打戏,还有最感人的抱着小女孩时微抖却紧绷的手,让我深切的体会到了一个影帝的演技之赞!

#电影心理罪##李易峰##电影心理罪定档811#

这是一部有质量的作品。越知心,越致命。

心理画像推理,节奏紧凑有层次,

引导剧情心理发展的方木,心理画像重中之重,对于峰哥的演绎,我可以说,是他从影以来的最好表现。为什么这么说,不同于以往我看电影时总代入李易峰从头到尾,明星光环太大以至于我习惯性的忽略演员身份演技诠释。而这次从画像开始,故事里只有了心理画像的方木,他就是那个方木了。很强的代入感和毫无的违和感就是我很直观的体验。

和邰伟对戏丝毫不露怯,眼神中似乎还透漏着傲娇,那就是一个天才的骄傲与自信,初生牛犊不怕虎的勇敢和无谓。

最打动我的几个片段,其中之一是陈希之死,他的难过自责,很纯粹自然的一段哭戏,那一刻,他其实也只是一个初出茅庐的实习生,即使能画再多的死亡画像,他却不能画出身边的人,即使他是个天才,他也有软肋。还有一个是和医生面谈,那种对峙的谈判紧张感,危机四伏却又咄咄逼人之感,越知心越致命。

很不错的一部电影,看不看,取决于你的选择

@电影心理罪

心理罪的更多影评