欲望都市

桃子蛋糕

看来日本的都市女性也一样面临着“大龄剩女”的问题呀!本剧中的三位女主角从头到尾所做的白日梦,无非就是遇到一个合适的结婚对象,或者说是找到真爱。

咦?这两点不是一样吗?一一不一样!结婚对象不一定就是真爱,真爱并不一定就能结婚。

都市爱情故事就是如此现实。

专写爱情剧本的电视台编剧镰田伦子、美甲师山川香和小餐馆老板女儿鸟居小雪是相交多年的好朋友。三十几岁了都还没有男朋友,经常凑在一起吃吃喝喝聊天吐槽,发发牢骚,做着白日梦。香偶遇前男友,发现彼此还是有感情的,但是前男友已经和新的女友同居了。小雪喜欢上了一个已婚男,那个男人号称与老婆分居中,其实他妻子只是回娘家待产。伦子发现多年前被自己拒绝的前辈,如今变得成熟而有魅力了。

这三个好朋友就在各种复杂又牵扯不清的男女关系中,逐渐发现了自己真正想要追求的东西。

其实剧中伦子遇到的几个男友都很不错。尤其那个开着一家酒吧,会做饭,喜欢看电影的帅哥。他的理想是婚后建个家庭影院,每天晚上和爱人一起看一部电影。哇塞!这样完美的男人,伦子居然因为人家不喜欢看《欲望都市》就和他分手了。

都市爱情故事就是如此现实。

踏实稳重的电视台主编男,竟然连续遭到两任女友的劈腿。女人们宁可去喜欢小鲜肉、有女友有老婆的渣男。都市爱情就是如此任性。嘴上说着不想脱离轨道,要早日修成正果。其实每个人都习惯了自由随性的生活。

在这个充满欲望的世界上,“真爱”这种东西恐怕真的只能在白日梦里才能找到了,因为人如此善变。

随心所欲地生活吧!

东京白日梦女的更多剧评

推荐东京白日梦女的豆列