心理罪 心理罪 5.4分

二刷之后

晨曦

刚二刷完,来写写感想。

第一遍的时候只看了个囫囵吞枣,有点云里雾里。

第二遍就注意到很多细节,所以对整部剧的剧情更加了,也注意到很多其他东西,比如音乐,特效,特写等。

电影中方木的哭戏是一个亮点,不过我觉得所有人的哭戏都挺让人触动的,比如邰伟向方木吐露心声的那场,比如乔兰看到陈希死去时的满含泪水。

反派真的!好变态!马凯也是,孟明(是叫这个名字吗)也是。不过我觉得谢君豪年轻的时候一定超帅的,演马凯的演员现实生活中应该挺阳光的吧

其实电影主线挺简单的,前期的方木自大,骄傲,邰伟说他“对生命少了那么点敬畏”。也正因为这,方木预测失败,导致了陈希的死亡。这是一个转折点。后半段真相开始浮出水面,反派开始被一点一点揭露。最终在岛上制服了大boss。方木也逐渐成长为一名警察。其实方木的结局并没有说的很明确,挺适合拍续集的。

嗯……作为一部犯罪悬疑片,特效竟然值得夸一夸,邰伟推理马凯藏身处那段,我和我朋友说,邰伟脑子里仿佛装了个高德地图。还有方木画像那段,简直太炫酷了!

刚二刷完,来写写感想。

第一遍的时候只看了个囫囵吞枣,有点云里雾里。

最后说说李易峰,不夸张地说,这部电影里面如果还有人说他没演技的,要么本身对他带有无法改变的偏见,要么真的影帝级别的水准才入得了他法眼。个人更喜欢前半段的演绎,他把一个自大的方木演得很好,后半段被关起来和大boss对峙那段也不错。

微博上也看到很多人对这部电影的评价,对他的评价,虽然不乏批评的声音,但更多的是认可,很多人说对他改变了印象。

果然像我这样脑子不太灵活的人看犯罪悬疑片,就得多看几遍才有意义。有机会再多看几遍吧

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列