不要拿情怀说事。

山羊时尚的长角
这部电影不够好,这甚至都不能称作电影,因为它——真XX的短,形容它为67分钟的预告或者说67分钟的先行倒是很恰当。
还有,不要拿第一季的情怀和质量为这部电影说事评分——要去去第一季打分行不,看到这么高的分我第一个想法其实是立刻打低分,因为这风暴法米拉根本配不上8.几的高分,但想想看,我还是打了5分(三颗星),我觉得打5.5分(三颗半星)可能更恰当,可惜没有。
我也不要拿电影以外的事情说事了,就谈谈电影的质量。
首先就是时长根本不够看。不过能够接受,毕竟它卡在了一个恰当的位置,当你以为要燃了起来,正式开始的时候,它戛然而止。
还有就是设定问题,且不提于第一季的结尾相悖(毕竟编剧换了,不可强求),就是风暴法米拉都没有太讲清楚,哪怕稍稍介绍一下也行啊, 然而它就这样悄然而至不给人一点防备,我既不知道为毛要什么引擎,为什么要,也不知道风暴法米拉是为什么出现,不过我能看下去,因为我会脑补。但问题是看电影不能靠脑补啊,这样的话我就看海报看一个小时好了,反正我能脑补,何必看正片呢。
必须提一下片头到标题的出现,很酷炫的3D,星球看的我是怦然心动;这电影里有很多3D,用的还算不错。
剧情方面,这就像是一...
我也不要拿电影以外的事情说事了,就谈谈电影的质量。
剧情方面,这就像是一个加长版预告片,它挖了很多坑,然而基本没讲什么。
人都长大了,长高了,穿长裤了,唯独咕咚没变,不过他真够酱油的。
我承认我在这部电影里对笛亚的好感度有所下降了,因为她实在是有点……怎么说呢,不果断?小女人味?矫情?优柔寡断?
其实笛亚现在是178岁的大姑娘了,有点小女生味啊,优柔寡断啊也不是不可以,不如说是该,可是在电影里表示出来的就有些难受了。
而且还有麦当的大义凌然摆在那里,笛亚一对比,作为观众的我,就有些觉得不识抬举了。
其实这并不是我对笛亚好感度下降的主要原因,主要原因是她在麦当被吊打的时候竟然,干看着,麦当叫追了也不追。不追就算了,干看着也算了,还开始神游起来了。
我觉得这段给我的感觉就像是看弹丸3希望篇里苗木被洗脑的那段幻觉似的,或许没那么智障,但还是有些莫名其妙……
不过最后笛亚的举动又一下子让我的好感度上升了,看来我还真是不坚定。
然后就说说麦当,感觉这部基本就是麦当的主场了,各种虐心啊,激动啊,看的人好感值都破表了。
虽说麦当没那么热血了,有些认命了,还会脸红了,还会想办法了(怪物泡面,元宵的操作也很厉害),但我还是好喜欢他。为了守护同伴而浮出自己的生命,既感动又有一种虐心。
说起来电影还总在煽情,有些煽的好,有些则有些尬。我最感动的地方是便当那块,可谓是首尾呼应。我在开始看麦当强调便当的时候,没当回事,倒是蛮想笑,想着麦当可别做便当啊。还以为那段仅仅是为了有些尬的引出木星评委大佬还有麦当现在的身体状况,没想到最后搞个这样催泪弹。
再说说台词吧。
我觉得有些地方不大好,有点作,比方说那个冰冷还是什么的宇宙那句,一听绝对是为了未来让麦当燃爆宇宙的铺垫,但怎么就,这么强行呢……
还有就是总在说上一季的台词。这其实没关系,等了这么久,来点情怀完全OK,而且画面都是新做的,可是说的有点多了,听着不舒服。
还有那个墩布脑袋啊,我觉得他会上船欸。
以及,米龙我好想你啊!

差点忘说了,更精细的壁画风好评!

查看更多回应(28)

星游记之风暴法米拉的更多影评

推荐星游记之风暴法米拉的豆列