心理罪 心理罪 5.4分

有些人呐,心理的扭曲才是原罪!致水军的主子

奋斗的小芫荽

今天突然看到评分都被刷到5.5了,豆瓣真的是越来越不可信了。。。

三刷之后,再来谈一谈。

三次观看这部电影,每一次都会得到不一样的感受。

三刷之后,再来谈一谈。

三次观看这部电影,每一次都会得到不一样的感受。

首先谈一谈最具争议的问题,方木有没有在咖啡厅见到大boss?首先,第一次看的时候,我觉得是见到了(不是很确定)所以,第二次的时候我很认真地看了这个片段,我觉得是没有。所谓的见到大boss,应当是方木被催眠后所想象出来的,原因有三,第一,大boss先见到方木的时候,他从方木手边拿起水杯喝了一口水,第二,大boss患有卟啉症(虽然是后天感染的)不能见强光,可他却在白天出现了。。。即使带了帽子,可脸还是或露出来啊。。,第三,大boss见方木的时候是短发。。现实是长发。。BTW。。在我看第三遍的时候,又开始否定这个观点了。。。接下来是原因(。。)一,方木在后来画像的时候,详细描述了大boss的长相,然而在描述马凯时,并没有这么详细,而是大致说出来其身高,年龄的范围。。说明他见过。二,emmm有几个特写镜头给大boss的时候。。我发现大boss的头发是被盘上去用帽子遮住了(~)三,大boss留下的纸是真的~方木邰伟都看过。。四,大boss给方木做了错误的心灵诱导,因此方木以为大boss会对邰伟下手。。(所以这也可以解释为什么大boss行踪诡异。。因为我们是以方木的视角看大boss的,所以方木被大boss入侵了心理,因此我们会怀疑他是否真实存在~)hhh,具体如何大家可以去影院看看~

再来说说一些容易忽略的点,一,马凯的卟啉症是先天还是后天的?当然是后天啦,还记得大boss研究了一种可以传染卟啉症的试剂咩~而马凯只是缺血性贫血。。他是被大boss忽悠了。。二,小女孩有点奇怪的微笑。。其实那是对阳光的向往,因为患有卟啉症的人不能见到阳光。。(可怜)三,你有没有见到炫迈和真果粒~(没有就再去看ԅ(¯ㅂ¯ԅ))

血腥镜头辣眼睛?不存在的,本以为血腥镜头会很可怕,但竟然没有,导演对于镜头的运用还是很好的,先赞一个,没有靠这个赚噱头。 李易峰这次的表演可圈可点,看得出来有进步,在路演中哭戏片段已经是被夸烂了的,那一段挺感人的,情绪的把握很好,台词的拿捏也很到位。另外,他把方木前期的高傲,以及对生命少了那么点敬畏的感觉演出来了。非常高兴能看到他的进步,但是,个人认为他还是需要继续努力,多加钻研。

廖凡老师的演技不用多说,他让我觉得他就是戏中之人邰伟,打戏看得出是拳拳到肉,特别是泥里打斗,真的是拼了!

台词是很具争议的,有人说太中二,有人说太做作,可我不这么认为。繁杂的台词表达的确是最明白的道理,就像人生中很多的问题,看似复杂其实只是因为人心理的原因,使简单的问题变得冗杂。

这部电影有很多特效镜头(没想到吧)而光这些镜头也值回票价啦

分享几句喜爱的台词“你不走进阳光,就会被黑暗吞噬”

“身体的疾病只是诱因,心理的扭曲才是原罪”

这部电影也有些不足,故事结尾的太快,分析的细节不够,让人感觉有些难以相信(或许这就是心理画像的奥秘?~)

最后,解释一下,本来想给这部电影4星,但是恶意水军刷得太厉害,所以5星。

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列