让子弹飞 让子弹飞 8.7分

节奏旋律成就心跳

清漪Angelia
现在很难有一部电影在节奏旋律上能够操控着观众,让观众的心情随时保持上下跳跃的状态,没想到2010年的这部电影让我看见了惊喜,让我发现电影业中带感的一面旗帜。
    姜文无异于一种特殊的存在,让我能看见制作好电影的希望,中国不是缺乏好电影,而是缺乏实践踏实的态度,在电影的这个高收入高资产的行业中,养成了一些不专业,半专业的电影从事者,就是为了能够在利润中分一杯羹,可是,这也加快了中国电影低迷的状态。现在我对电影的唯一要求就是能把一个故事讲清楚而已,现在我谈谈《让子弹飞》这部电影在叙述故事上的心跳。
    第一,故事张弛超度。这部电影的第一大紧张点在替身的身上,黄四爷的替身,总能够让我们在关键的时候心悬一线,也能让我们意想不到,从在墓地吊念夫人,麻匪劫走黄四爷和俩大家族到黄四爷宣布替身,到最后替身的逃走,以及麻子换技代黄四爷,都能够让我们兴趣叠加,甚至也紧张有度。
    第二,语言的节奏,语言是这部电影的一大特色,从刚开始在火车上夫人,师爷,县长吃火锅恭维的场景,到后来组成假师爷,县长,四爷三人的口若悬河之戏。
   第三,血腥爆表,真假虚实。我依稀记得六爷切腹自杀的场面,血腥不忍观看,胡万的咄咄逼人让我更由吃惊,直到最后六子却死去。
   这部剧节奏转化的太快,以至于我们在上一个情节的情绪还没有酝酿的时候就已经转化下一个,这是带来的小小缺口吧。

让子弹飞的更多影评

推荐让子弹飞的豆列