心理罪 心理罪 5.5分

阿谢 我真的不是很严格

蔡小懒

在整个观影过程中,一直有着很奇妙的体验。我不断的思考着这部电影是什么类型?最后,我告诉自己,这绝逼是个科幻片,不然我真的很严格,会比我想象的还要严格。hhhhh

以下注意,有剧透。

影片一开始,一个萌萌哒无人机穿梭在都市上空,小小的身躯却有着巨大的能量,出众的摄像头素质以及酷得不行的处理速度,能在茫茫人海中迅速辨别出特定的人脸,绝逼高科技。我想说,这无人机请给我来一打。hhhhh

以下注意,有剧透。

第一个案件发生了,法医在医院里进行尸检,廖凡饰演的邰伟,那思索锐利的眼神和严肃的神情很到位,让我觉得他就是破案高手!法医进行报告,邰队继续思索着,突然方木闯入,发动技能——心理侧写!!! ???(是这么叫的吧- - )话说这技能可真是牛逼坏了,通过案发现场微小的细节,立即揣摩出罪犯的心理。这个技能吧,我是认可的,但是喂,喂,喂,你这发动得太不讲道理了吧,你的推理过程太草率了吧!我要报警啦!抱歉,我忘了,你周围都是警察啊- - hhhhh 于是方木外挂般的技能成功引起了罪犯的恐慌,罪犯撒腿就跑。当然最后还是被成功抓获。但是,我不得不吐槽的一点,在逃跑途中,罪犯暗中插了邰伟的队友——李一曼,一刀,接着继续逃跑,hhhhh,李一曼心中暗想,小样儿,这伤算啥,爷我不照样追上你……咳,咳,虽然李一曼同志,你身负重伤仍不忘工作那一颗勇于奉献的心让我感动,但是你命都没了,还抓个屁的罪犯,况且你还有两个神队友呢!你的智商呢?

第二个案件,受害人,运动员(没记错的话)周荣华同志,在一个小舟上被发现了,在尸检过程中,大家很纳闷啊,为啥血少了这么多呢,方木露出邪魅狂狷的一笑,瞬间发动技能,hhhhh,心想,就让我来告诉你们一切吧。于是,罪犯身患血液病,需要喝血的信息知道了,犯罪动机,生理状况,身高?等等信息也都知道了啊!?方木大佬,请您教教我可好。接下来的抓捕行动,我又不得不吐槽啊,因为李一曼同志的牺牲,上层安排了一位女警察给邰队做助手。于是他们一起去罪犯居所,然后女警察就在坑队友的路上一路不回了……

在最后的抓获过程中,成功原因竟是罪犯忍不住血的诱惑,被婴儿血所吸引,这不是问题,问题是罪犯在看到发出婴儿声的只是一部手机的情况下,还执意扑向手机的过程……我就不评价了,就当罪犯因为生理疾病疯了吧……

大家都以为这个案件结束了,但是之前在渔船与罪犯交手的邰队发现,马凯身手明显与其不符,于是发现凶手不止一个。这时,我们的方木又大显神威了,哎,录了个视频,很有灵性(很皮)。但是这引起了警队的不满(废话啊!),于是方木被赶出警队。但很神奇的,之后方木与真正的背后凶手相遇了,凶手表示,你,让我很慌张- - 然后……I will give you some color see see,接着凶手做掉了心爱的女人……十分悲伤的故事 但是不得不提,这里李易峰饰演的方木在此处哭的场景,真的让我看到了李易峰的进步,其实,包括整个电影,李易峰在演技上的进步都有很大的进步,虽然有些地方依然很尬。hhhhh 然而,此事件后,方木也真正觉醒了,没有乱窥视(?)别人内心了?方木与邰队的羁绊也加深了(误)

在最终boss战中,我原以为方木带的加攻buff药剂要给自己用,没想到给boss用了,就很有灵性,毕竟说用了可能暴毙- - 果然,boss体制就是不一样,暴毙?不存在的。加攻buff生效,秒杀拳击选手!但我不的不说啊,既然之前都说了强烈灯光有效,为何不早用啊???还有方木你都造出了这么牛逼的无人机,咋不鼓捣个加特林机关枪在上面,hhhhh

整体而言,这部电影呢,就演员而言,我认为所有演员都完成了自己应做的,都完好表现了自己的角色,至少演技都在线,有不少演员演技的进步让我眼前一亮;就剧情而言……嗯……我也不想太严格,当科幻片看啊!!!???好吧,写到这里,我又纠结了,这到底是什么类型的电影?!我真的想不通啊!反正我觉得不是逻辑推理的!所以剧情方面的推理是并非十分严谨,但整体能接受,可以当作消遣娱乐一下。

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列