穆赫兰道 穆赫兰道 8.3分

闹米的颜害(吓)死我了…

唔嗯呐

要不是因为我闹米阿姨的颜,我可能永远都不会看这个片…吓死宝宝了…其实关键不在于其中的逻辑,关键在于林奇把好莱坞拍成了一个噩梦。噩梦中最真实的部分可能就是好莱坞原本的样子,内定一个女主,层层权利控制,导演有时也很无力。同时现实中好莱坞明星生活之混乱也是真实的…总之我觉得林奇在借着一个好莱坞龙套女的噩梦,来揭示好莱坞的真实…

看他在梦境里面好莱坞的权利阶层以及他们的形象,都是一个个肥头大耳,充满怪癖,有着某种障碍,活在阴暗处的人。好莱坞内的男女关系都是建立在利益上的…

但是不是可以大胆揣测林奇相信好莱坞还是有真爱的,出在同性之间哈哈哈哈哈…当然再大胆一点揣测,林奇有可能是根据好莱坞什么现实故事开出了一个脑(黑)洞。

不要再纠结他的逻辑了…全片看下来我只觉得林奇在嘲笑好莱坞…当然也顺便炫技…

总之,大家都在猜故事究竟是什么,就不用深究他的用意了啊…

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

穆赫兰道的更多影评

推荐穆赫兰道的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开