你足够强大,才能获得真正的自由!

公子无忧
梦想总是遥不可及,是不是应该放弃?
嗯,好多人都知道,在印度,女性的地位低下,尽管她们有姣好的面容,尽管她们性格温柔,但是残忍的事情总会伤害花朵一样柔弱的人。
电影中,14岁出嫁的新娘,羡慕着姐妹两个艰苦的训练生活,因为这是一个女人可以通过努力主宰自己命运的机会,然而,她没有。
当你足够强大,才可以获得真正的自由。
身体,和心灵。
这是一部喜剧,很多人却为之流泪。

励志吗?贫苦人家的女孩成为世界冠军,而且还是姐妹二人。手工堆砌的摔跤场,床垫铺成的摔跤垫,剪短长长的头发,不吃喜欢的油炸腌制食物,早上五点向着太阳的奔跑,她们咬牙坚持,在怨恨和期盼中成长。
感动吗?遗憾的父亲培养女孩成为摔跤手,忍受着无数人的白眼和嘲笑。20卢比买来鸡肉,他学着做饭;第一次输掉的比赛,她哭过之后勇敢的站到赛场,打败同场竞技的男生们!
可笑吗?国家级教练教不出世界冠军,耍阴谋诡计却是厉害。
佩服吗?一路上起起落落,哭过,迷茫过,吉塔终于战胜了敌人和自己,那个女孩主宰起自己的命运。一朝夺魁洗前耻,万众瞩目泯伤痕。
庆幸吗?在我们的身边,我们有更多的自由和选择。

为何你不懂,只要有爱就...
梦想总是遥不可及,是不是应该放弃?
当你足够强大,才可以获得真正的自由。
身体,和心灵。
这是一部喜剧,很多人却为之流泪。

可笑吗?国家级教练教不出世界冠军,耍阴谋诡计却是厉害。
庆幸吗?在我们的身边,我们有更多的自由和选择。

为何你不懂,只要有爱就有痛。
小的时候,觉得父亲特别严厉。作业写不完会挨打,做错事情会挨骂,小心翼翼的害怕自己惹大人生气,试第一名他会开心,所以从小学到初中,我一直是班里的第一名。小时候,在我还不理解他的时候,他是暴君,是敬畏。
电影里的姐妹两个,在她们小时候对父亲的感情,也是敬畏。
耍着小聪明,躲避着残酷的磨练。
长大一些呢,离开了父母身边,就好像鸟儿飞向更高远的天地,就好像风筝断了线,再也没有拘束了。
姐姐进入皇家体育学院,她说,这里有专业的教练,所以改变了父亲教给她的方法,也摆脱了过去的心性。她说,自己的父亲是过时的。
就好像无数叛逆的孩子,他们接受了更新鲜的事物,急于摆脱过去的伤痛,他们在全新的环境中,泯然于众人。
直到鸟儿折断翅膀,直到风筝跌进草丛。

人生已经太匆匆,我好害怕终究是泪眼朦胧。
姐妹长大之后,镜头下的两个人,过着不一样的生活,也是我们每个人在人生路上不同的两种选择。
姐姐按照教练的指示,改变自己的路数,她留起长发,涂着鲜红的指甲,她尝试品尝油炸食品,输了之后也不会流泪,她安慰自己,这仅仅是一场比赛。
妹妹参加每一次比赛,她还是假小子一样,尽管羡慕姐姐的变漂亮,她还是敬畏着父亲。她“路过”食品摊,早早的起来开始训练,她摘得一块又一块的奖牌,终于赶上了她的姐姐。
对于姐姐来说,她的路,如逆水行舟,不进则退。这是大多数人的选择,扪心自问,我又何尝不是这样,环顾四周,又有几人不是这样呢?环境改变了,我们曾经纯粹的心,也变了。
拼命逃离苦行僧似的修炼,还想得到开挂的人生,做梦。

之前微博上有一段视频,讲述的不同岁数的人,最想对母亲说的一句话。两岁的我们会不由自主的追随母亲的身影,20岁的人开始觉得厌烦,30岁的人开始思索,母亲好像是对的,40岁的时候,做事征求母亲的意见,50岁的时候,母亲年纪大了,心里满满是心疼。
60岁了,她说,妈,我想你了。
对于父亲来说,他是一座山,他坚硬冷酷,他的话不多说,在父亲的威压下,我们下意识的躲避他慈爱的目光,在印象里给父亲加上一个严厉的标签。
人生路漫漫,母亲是海洋,包容着我们,给予无尽的温暖,是游子归航停泊的港湾;父亲是路标,指引着我们,他选择一条路,是美好的带着期望的路。

他们陪着我们强大,他们慢慢落后,跟不上我们的脚步。
他们慢慢苍老,我们松开父母的手,奔向自己的生活,等我们回头时,他们背影佝偻,白发苍苍。
我感动于这样一句话:你陪我长大,我陪你变老。
现在呢?我害怕我还没有长成可以为二老遮风挡雨的大树时,双亲已经苍老。

不论是在印度,还是其他任何地方,对于女生来说,苦难常伴左右,要想强大便要付出更多的努力,流更多的血泪。她们咬牙坚持,为了自由,为了美丽极了的梦想。
幸运的是,吉塔和巴比塔有一位伟大的父亲。

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列