风格压根不喜欢

海陆热风

那些叫嚷着“如果拍成正统的史诗电影会太无趣”的人一定是没动脑子就放屁,这种论调哪怕是在诸如《权力的游戏》这类美剧出现之前所说也完全站不住脚。以今天来看,在把亚瑟王拍成一部两小时的正统的史诗电影并在一定程度上附上奇幻色彩且要拍得好看绝非易事,但也绝非做不到。

影片不如说是带着亚瑟王符号和象征意义的另类英格兰主旋律,我们来看看坐在圆桌上的都有谁,有黑人朋友,有黄皮肤的亚洲人,有土生土长的白人。好,主流的有色人种都到齐了,大家共聚英格兰,甚至就在伦敦,在这个自古以来就是英国的代表城市里,平等地被英国的伟大的亚瑟王册封,还包括桀骜不驯的维京人,所有这些人种都是英国人的附庸了,他们都遵从亚瑟王的领导了!这不是英格兰主旋律?难道影片最后亚瑟说的那句“我代表的是全英格兰的人民”还不够直白?让贝克汉姆发挥明星效应的电影其本身不应该是主旋律吗?hhh,话说盖里奇是哪里进水了吗?贝克汉姆那段演技很明显跟周围受过专业训练的演员完全不是一个层次,非常突兀。贝克汉姆有凶神恶煞般的化妆,一开口却是一股子上流社会的文明人味道,一口标准的女王音,一点痞味,一点市井的味道都没有,一点也不野蛮不蛮横,完全不是一个黑甲兵小头领应有的声音,而且似乎没有经过后期再配音,所以现场的声音更显的没有力道,像是一个书生在说话,与他化的妆完全不符。这锅盖里奇得背,因为非专业演员不可避免会出现这种情况,经验不足,但是盖里奇明知如此居然还让他演就很说不过去了。就像总有大片让景甜当女主大家会骂,为什么换成大片让小贝来演大家就不骂了?就因为他帅?一球成名和这个不一样。

本片就是个大杂烩,你能在伦敦看到类似印度恒河的场景,街道上有印度人,有中国人开的武馆,有像是罗马的角斗场,让我想起徐克镜头下的临海的长安街景——一副人造的盛世。亚瑟的父亲,尤瑟王的故事看起来才更像亚瑟王故事。虽然我们都知道亚瑟是不存在的,是虚构的,是基于几个历史人物原型由小说家捏造的人物,但是我们还是应该尽量还原那种风格。但盖里奇带来的这个嘻哈亚瑟我并不喜欢。故事背景杂糅,把一个本来就是捏造的故事改编得可信度无限趋于零,让一切天马行空的发挥并不适用于每一种电影,就像日本把西游记改编得乱七八糟,唐僧都是女的你能接受吗?伏提庚这个角色虽然历史上也有记载,但怎么看这关系都像是把兰斯洛特改了改就成了他。如果兰斯洛特在这里就已经被打败了,那续集里身为法师的桂妮薇尔王后也不会给亚瑟戴绿帽了。不过看票房是铁定没续集就对了,虽然不知道是谁给了投资方勇气让他们敢拿出1.75亿让盖里奇烧,反正永远不要相信盖里奇就对了。而且据说华纳还一口气预订了6部?那么在第一部折戟沉沙的情况下,后面的还算数吗?如果换导演,那没人敢接盖里奇的奇葩风格烂摊,则第一部就相当于白拍了,一切要重头开始。如果继续让盖里奇执导第二部只会票房更低,因为不喜欢这种风格的观众自然不可能再上当去看第二部。纵观盖导历史,拍过的续集也只有大侦探2,票房也尽比首部高几千万而已,评分还比第一部更低。所以不管怎样,华纳高层在脑中游离水比重突然飙升的情况下签下盖里奇,应该意识到只要这个系列的首部毁了,一切就都完了,不管怎样这个系列都会赔钱。我实在看不懂华纳的路数,一手好牌让自己玩烂了。

桂妮薇尔原本是皇后,现在是法师,目前来看要结婚还是得等第二集。扮演者阿斯特丽德6年前还是24岁,那时演加勒比海盗4里的美人鱼,美得仿佛不是人类,真的就是美人鱼。那时的她皮肤吹弹可破,白皙透嫩,我一度以为真的是找了17,18岁的演员来演,一查才知道已经二十三四岁。如今年近30,却迅速衰老,仿佛吸毒过量,又瘦又干,完全不是昔日的美人鱼,初看电影时只觉得眼熟,但完全没想到她居然是让当年正值年少的我魂牵梦绕的美人鱼....只能说可惜了

伏提庚这个角色太过脸谱化,不是说裘德洛演技不好,而是这个角色的设定太中二,太平庸,跟普通路数电影里的反派有何不同?这锅还得盖里奇背。伏提庚为何不趁尤瑟王外患时下手,那样最容易毁掉他,自己也不用太多牺牲,就在尤瑟王与莫德雷德对抗时背后捅刀子就行啊。非不,更何况自己上台非要中二地为了配合黑暗力量强行让士兵也一身黑,夏天很热的好吗!美其名曰黑甲兵不还是中二病上脑?杀了哥哥统治国家就统治吧,已经有国家和王位了非要搞黑魔法。而且自己的黑魔法根本没有用出来啊,那你在决战前展示那么多次干嘛??话说莫德雷德变法师还被自己老爸杀掉,那亚瑟岂不是能一直称王称霸到底?2333 配乐是亮点,但是过于现代化,尽管很燃,但是对于亚瑟这种题材来说还是不够合适,让原本就杂糅的题材更加杂糅,彻底变成嘻哈亚瑟,有人说这是导演别有用心,废话!这tm当然不是导演不小心加进去的!只能说盖里奇对这部电影是这样理解的,而他的理解并不被大多数人看好,票房已说明一切。脑残粉的洗白又有什么用?短评第一那个真的看不惯,什么叫“这么boring”的题材???自己不喜欢历史就tm说无聊???这种朝阳区白百合怕不是石乐志。

最后,华纳还是赶紧把盖里奇换下来吧,起码这样可以最大化止损,让他接着拍下去只能自寻死路,怕不是要把整个华纳也搭进去。你们还是把他放了吧,赶紧让他去拍秘密间谍2!我TM等不及要看2了!

更新:突然想起来影片至少有两点值得肯定:特效的确值1.75亿。另外,影片的打斗场景算是我看过的电影里的佼佼者,几乎可以说是好莱坞从2012年的《吸血鬼猎人林肯》至今,动作场面最好的电影了。尤其是那旋转跳跃的镜头,简直酷炫。

亚瑟王:斗兽争霸的更多影评

推荐亚瑟王:斗兽争霸的豆列