三生三世十里桃花影视艺术浅析

Bessie
2017-08-11 20:56:14

我并不是经常去看电影,这次陪妹妹一起去看了这部片子后,听妹妹抱怨说网上一片骂声,便起了念要自己写写。原著没有看过,多多少少是听过些,电视剧版也偶然看过一两集。审美不同,不喜之处还望海涵。

服装精良场景梦幻

白浅造型

白浅一出场便令我眼前一亮,一位异世界的仙女翩然而至。此造型中,桃花瓣或绣在淡雅的藕粉欧根纱之上,或突出立体感,如花瓣落于服装上,藤色绸带系腰,勾勒出美好的体型。服饰与桃花林遥相呼应,潇洒风流,趣味盎然。

在天宫的白纱雕花,繁重的领边与袖边添了庄重高贵,用来配上太子妃的身份。

大婚中的婚装确实不美,看起来也并不算和谐。而

服装精良场景梦幻

白浅造型

大婚中的婚装确实不美,看起来也并不算和谐。而素素在人间的棉麻布衣装,应该属于汉服,衬托出人间素素的朴素勤劳。

素锦作为典型的黑心第三者,服装怎么看都像是宫斗剧里的某娘娘,而白浅在天宫当宫女的造型,也是个唐朝宫女形象。难道进了权力机关仙人就都失了仙气啦?

有几个宏大的仙界景观,战斗场景倒是十分过瘾。当天雷滚滚往地面劈鬼族的时候,作为一个小人类的我觉得好可怕哦,可能因为鬼族都是人扮演的并没有凶恶之感,如果换成冰与火之歌里异鬼的造型也许会有大快人心之感。并没有找到图片,放个我们民族美丽的凤凰看看吧!

剧情与人物

人物塑造上非常干瘪,这和原著有关,一个专情的太子,一个腹黑的侧妃,一个被迫害的女主。其实男女主角身份地位都是王子与公主的人设,可惜有恋爱中人共有的弱点——怀疑。总是随随便便被竞争者的几句话挑拨了去,嘴里说着“我不信我不信”心里其实早就信了,是该说这是没脑子还是神仙当太久不接地气不了解人心险恶呀。

剧中有几个可圈可点的人类共情,在此讨论一下:

关于等待——有时候等一个人太久、太久,便忘了为什么等待,弄烈的情感在一天天的消磨中,庸常终会战胜可歌可泣。白浅在等墨渊时,对着冰封的墨渊讲了类似的话,她还是选择和夜华在一起,这点人性化情节告诉我们:人类需要的还是切切实实的陪伴。

“你若是等过一个人,你就会知道,等得时间再久,终会有再见的一天。”

可惜,再见不复青春,也不复当初。

关于绝望——世间还有什么比看着最爱的人在自己眼前死去,然而无能为力更痛苦的吗?答曰么有。白浅看墨渊死一次,看夜华死一次......还让不让神仙活,让不让啦!看的时候我并不敢多看或是多想这个画面,反正我脆弱的心脏是受不了的;保护好自己的心,不要轻易爱,是最好的办法。

绝情的人总比多情活得快乐喽~

其实,这三生三世一双人的剧设在当今社会是有教育意义的,至少会给观众一个美好的设想,坏在会轻易被现实击垮,也只是让青春期的小青年感动得一把鼻涕一把泪了。

表演与音乐

演技是观众吐槽演员的一大项。所谓‘形神兼备”才是成功的人物塑造,演员的演技决定神似否,尤其翻拍有对比,随便一比孰高孰低也就立现了。最典型的是跳诛仙台那一段,杨幂的表演将素素的爱与绝望交织的痛苦心情准确传达给了观众,而这版明显力道不足感情不到位,所以并没有深刻的印象,看夜华死的那场也是,表演并不能打动人心。而杨洋在决定把结魄灯还给白浅时,我终于在他俊美的脸庞上看到了表情的变化,心想:终于没那么高冷了......赵又廷的看过几个画面,见白浅时感情都要溢出来了——太子还是要克制一点的。

武打场面相当精美,各个动作都有摄制组精心的编排与设计,武器战袍细致入微。那个大树藤地兽,好像一只霸王龙哈哈哈......

音乐,没什么能记起来的,就这样。

最后,报告一下上映一周票房5.13亿。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列