心理罪 心理罪 5.1分

每个人都有自己的看法 我认为这部电影不错

皮皮棋

耶 今天和腿短短去看了心理罪 期待 激动 开心 在看电影之前浏览了许多豆瓣影评 许多观看过电影点映的人都给予心理罪这部推理片肯定 也有人说道 这部电影中李易峰的演技有进步 怀着一颗期待的心 我踏进了电影院

刚开片电影以几维空间立体效果暗喻了这部片饱含一定的血腥成分 不禁让我想起之前看过的死神来了的开头 惊悚 刺激

影片开头就有一具乘坐着小船的已泡水腐烂的尸体映入大家的眼帘 可以说电影的道具做的非常优秀 包括后面的内脏 变异的人脸 血液等道具相当令人头皮发麻 真的是可以让人瑟瑟发抖 所以 建议胆小的女孩子 带上男朋友或像我这种男友力max的女生去看 男生呢说不定带上喜欢的人就脱单了哈哈哈 再来看两位主演 分别是饰演天才方木的李易峰 及饰演嫉恶如仇的刑警队长邰伟的廖凡 都是众所周知的演员

从电影角色说 在电影心理罪中 李易峰给我们带来了是一个比较高傲的天才实习生方木 在面对种种案件 他都能够精准的推理出罪犯的画像 但是也许是对自己的自信 电影中的方木给我感觉更多的是——鲁莽自大 “有人会因为你的鲁莽而死的” 也正是因为他的这种自大 也让他失去了他最爱的女孩 那个连“喜欢你”都没有对来得及说出口的女孩 也是她 让方木发现自己的不足 在莽撞中经历蜕变的方木变得稳重 也懂得了做警察不是为了抓罪犯 而是为了不让更多的生命牺牲

廖凡给我们带来的是一个比较暴躁可是又处处小心的刑警队长邰伟 因方木的鲁莽导致“慢半拍”被罪犯捅了一刀后死亡 有人会感觉邰伟老是针对方木 这也是在电影中他对方木又爱又恨的原因 有着深刻童年阴影的邰伟心痛不已 把父亲的牺牲及“慢半拍”的牺牲归咎于自己身上 用方木的话说 就是一个矛盾体 可以说廖凡将这个角色表现的淋漓尽致 特别是打戏部分十分精彩 邰伟想发怒又强行控制自己的面部表情表现到位 方木负责动脑 邰伟负责打戏 各有所长 廖凡的打戏可以说是非常刺激的 画面感十足 震撼观众 电影里每当方木陷入思考时出现的几维空间让人惊叹 这些也可以肯定导演及所以工作人员的用心 再从演员说 我认为李易峰在这次电影中的确是有进步的 他模拟罪犯想法陷入沉思时迷茫的眼神 面对变态医生凶悍而不畏惧 失去陈希时努力控制自己不让眼泪流出来的倔强 这些我觉得都很好 我觉得他那场哭戏真的看得我好心疼啊啊啊啊啊 好像那句话“我不怕天黑不怕鬼 就怕你哭” 真的我也就忍不住跟着哭哭哭了哈哈哈哈哈 电影中也有一些画面是十分可爱的 比如他呼呼大睡的模样真是令我忍俊不禁 但我觉得还是缺少了什么 我也说不出来 也许是演技上还有很大的进步空间 希望未来的他能够越来越好 对于廖凡我并不太了解 听闻好多人称他为影帝 看了电影不得不说 真的不错 邰伟的打戏 眼神 心理都被他极好的表现出来 唯一尬点就是跳舞那个哈哈哈哈哈 其他都挺好 本片改编雷米小说《心理罪》 我看了画像篇 感觉改动有点大 角色性格也是 融入现代科技令影片有一种科幻片的视觉感 比如可爱的“乌贼” 高科技十足的实验室等 觉得豆瓣一热门影评标题特别好 “不要因为鲜肉演员的成见错过这部挺用心的作品” 总的来说 我觉得ok 8.11心理罪天才方木入侵我心ღゝ◡╹)ノ♡

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列