昨日青空 昨日青空 尚未上映

昨日青空,我正在远去的青春

未曰

那是12年,我还在上高二,即将高三的压力很大。

高中生活,早上六点起床,晚上九点回家。那时的娱乐生活很有限,学校管的很严,不允许带手机,不允许谈恋爱,可是青春的心是困不住的,你把它推下悬崖,它也会自己长出翅膀。于是我们挥霍着年华,在躁动中告诉自己冷静。

那一年流行着韩剧,《来自星星的你》,每个女生都喜欢上长腿欧巴,那一年《一起来看流星雨》余热还在,每个人都幻想自己生活在平行时空的另一个贵族学院,我们在夜色的灯光下行走,把拉长的身影印在马路上,或是在周末的傍晚,带着喜欢的女生来到松板屋买上一杯奶茶,就像小资青年一样,总想着用“文艺”来标榜自己的与众不同。

面对着语数英、物化生的精神是空虚的,我总想着用一些其他的东西来填补,于是我们会在每个周末的傍晚,飞快地沿着学校后门的马路跑下去,气喘吁吁的来到网吧,占好几个座位,和同学一起玩一局英雄联盟,然后赶快回家;每天午休短短15分钟,也要把它消耗在篮球场;每次夜深人静,趁着家里人熟睡,偷偷看一些凌乱七八糟的玄幻小说直到凌晨1点,然后幻想自己有一天也会拥有全系魔法。

那是12年,我还在上高二,即将高三的压力很大。

时间一点点过去,少年的心,时间过得很慢,高考的倒计时,时间又过的很快。

(未完待续)

昨日青空的更多影评