心理罪 心理罪 5.1分

喜欢迷人又可爱的反派

陶子茶

还好是花10元看的,不然我是不愿进去看的,果然如我预料之中的枯燥乏味,雷米的小说心理罪我没看过,网剧心理罪我也没看过,所以不知道是否如电影版这样的玄幻,其实这类型影视作品国内都有拍过,但里面的破案高手基本塑造成了神棍的形象,如之前的他来了请闭眼,里面的薄靳言简直就是靠嘴炮推理,一群警察都是听他的嘴炮然后就去抓人,根本不给观众机会了解为毛这个人就是凶手,他是怎么看出来的,凶手的动机又是什么?这样的嘴炮也延续到了后面的如果蜗牛有爱情,不过蜗牛还好点,至少试着给观众说明许栩为什么会知道,但是也就稍稍点一下,剩下的也都是由许栩自己说出来,所以说这类型是影片都算是故弄玄虚,反观国外的就好多了,虽然我看的不多,但英剧美剧中都有这类型的,看的很自然,不伪科学,比如美剧Lie to me,英剧神夏系列,都会告诉观众为什么?而不是把他们塑造成神棍!而这部影片的质量也没有达到之前的期望,不知道为何选择了卟啉症为主的案件叙述故事,到后面案件的展开都有点魔幻了,让我觉的这整个故事都是发生在架空的时代和世界,就如同我看全世界路过一样,现实生活中不会发生这个事情,也不会有这样一群人出现,里面破案的高科技手段也是,总觉...

显示全文

还好是花10元看的,不然我是不愿进去看的,果然如我预料之中的枯燥乏味,雷米的小说心理罪我没看过,网剧心理罪我也没看过,所以不知道是否如电影版这样的玄幻,其实这类型影视作品国内都有拍过,但里面的破案高手基本塑造成了神棍的形象,如之前的他来了请闭眼,里面的薄靳言简直就是靠嘴炮推理,一群警察都是听他的嘴炮然后就去抓人,根本不给观众机会了解为毛这个人就是凶手,他是怎么看出来的,凶手的动机又是什么?这样的嘴炮也延续到了后面的如果蜗牛有爱情,不过蜗牛还好点,至少试着给观众说明许栩为什么会知道,但是也就稍稍点一下,剩下的也都是由许栩自己说出来,所以说这类型是影片都算是故弄玄虚,反观国外的就好多了,虽然我看的不多,但英剧美剧中都有这类型的,看的很自然,不伪科学,比如美剧Lie to me,英剧神夏系列,都会告诉观众为什么?而不是把他们塑造成神棍!而这部影片的质量也没有达到之前的期望,不知道为何选择了卟啉症为主的案件叙述故事,到后面案件的展开都有点魔幻了,让我觉的这整个故事都是发生在架空的时代和世界,就如同我看全世界路过一样,现实生活中不会发生这个事情,也不会有这样一群人出现,里面破案的高科技手段也是,总觉得有些出戏,至于演员,像影帝廖凡,演的有些用力或者是奇怪,特别是几个特写镜头或是大镜头,他脸上的表情、诡异的笑…都透着些古怪,感觉下意思他就会变坏,可能廖凡演变态或坏人演太多了,有些固定的模式与形态,而李易峰,大荧幕更考究人,在电影院看他,他的眼白更明显并且还显胖,演技什么的还是差些,这跟他的台词和眼神有关,反而我更喜欢大反派谢君豪,他的出场更有意味,尤其是后面留着仿古的长发穿着经典的西装三件套,非常优雅又迷人,果然是那些可爱又迷人的反派总是最吸引眼球!看完这部后我不禁想到了后面邓超的心理罪,看片花感觉是个神神叨叨的孤僻神棍,不知道又会演成神马样子?

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开