心理罪 心理罪 5.1分

李易峰——作为明星进步很大,作为演员进步很小

小柒是我

是今天刚看的电影。 提前被微信里的电影博主剧透过,总的来说豆瓣开画6.2分差不多。 最想说的最先说~额,先来说说演员的演技,看之前都说李易峰有进步。进步的确是有的,但不得不说从戏本身来说进步很小;而从流量明星本身来说已经进步一大步,因为从这部戏里可以看出他是有成为好演员,有想要有好演技的欲望和追求的,这点我觉得是值得鼓励与称赞的。人贵于自知,知道自己的拙劣所在,并有改的趋势,就是通向成功的第一步。比起那些沉迷于自己的颜值迷之自信的明星要好,要有潜力。 再来说说戏里的优缺点。优点还是大家广泛好评的那段哭戏 在女朋友死去那段戏里,还是琢磨与努力了,演的也相对有些层次感,包括嘴角的抽搐还是动作的不知所措上,有的表情动作还是很不错的,台词基本可以,在这场哭戏里也是少有的没被峰峰紧促的眉头和蹬大的眼睛弄的出戏的段落了;这也是我想说的他最大的也是最致命的缺点了,典型的眼大无神,目光特别漂、浮,眼神特别散,没有准确传达人物的内心和感情。或许峰峰可以尝试咪着点眼睛演戏(哈哈哈)。总的来说,不够味,但从这戏里也可以说,他是有成为好演员的希望的,但关键还是需要好的导演调教,在生活阅历不够的情况下,找到并得到那个性格潜质另一面的突破自身的角色。他要成为好演员,自身态度已经有了,欠缺一个时机?什么时机,一个名导调教加一个好角色的时机,缺一不可,否则会向天仙一样走许多弯路。希望他是第一个成为演员的流量

再来说说廖凡,不愧是影帝,演技没得说,但打戏有些不及文戏。啊,也不能要求过于苛刻了。他就不多说了。

最后再来说说故事吧。额,有悬疑,有惊悚。但对整个故事的衔接上略有点突兀。有种为了悬疑而悬疑的感觉。听说导演是摄影出身?画面很有质感,开头的航拍很赞,血液等等都很真实。

最后附上票根

心理罪的更多影评