悟空传 悟空传 5.2分

原著党决定包容一切瑕疵

公子无忧
佛是什么?佛就是虚无,四大皆空。
——《悟空传》

我第一次看到《悟空传》的时候是高一,六年前,翻开扉页上 ,今何在的话带给我的是一种醍醐灌顶的震撼。不同以往各种文学作品对《西游记》的解读,我看见的悟空传 ,写尽了我心中对孙悟空的全部想象。
对我来说,孙悟空是一个人物,两半灵魂。
一半正直的,现实的,改过自新的,却也是屈从的;一半是张扬的,狂妄的,自由的灵魂上天入地,却也是孤傲的。
虽然最后他,和他的小伙伴们都成了佛,但是,这个完满的结局却让人唏嘘。因为他应该是永远走在路上的人,永远让人热血沸腾的人。

既行此路,莫问前程。
原著作者这样说:“没有感情没有欲望没有思想,当你放弃这些,你就不会痛苦了。但问题是,放弃了这些,人还剩下什么?什么都没了,直接就死了。所以成佛就是消亡,西天就是寂灭,西游就是一场被精心安排成自杀的谋杀。”

电影很好看,真的很好看。
对于我来说,心情极其复杂。有剧情,有漂亮小姐姐,更重要的是,有期待。
剧中人有好看的皮囊,每一个角色也拥有有趣灵魂。
佛是什么?佛就是虚无,四大皆空。
——《悟空传》

对我来说,孙悟空是一个人物,两半灵魂。

既行此路,莫问前程。

电影很好看,真的很好看。
剧中人有好看的皮囊,每一个角色也拥有有趣灵魂。
斗天斗地的孙悟空大笔一挥就勾了生死簿,自是我命由我不由天,深情款款的天蓬元帅与阿月倾心相爱,守护着天河星光闪闪,向往花果山秀丽河山的痞子仙女阿紫,我期待她化作孙悟空铠甲上一抹亮丽的色彩,原著中的杨戬有两个逆鳞,偏偏悟空笑着都戳了一戳,他说“你的狗挺肥的。”
凄惨的卷帘寻找五百年琉璃盏的碎片,前世今生心不甘。
有人说,看过《悟空传》,雄心义胆的热血给了悟空阿紫卷帘和杨戬,眼泪和感动给了天蓬和阿月。

阿月拥有最真善的心,当妖云来袭,所有人躲进破庙,一个孩子在外面哭喊,阿月义无反顾的抱住孩子,天神抹去了阿月的记忆让她下了凡,即便阿月忘记了天宫的一切,
神啊,道貌岸然。
“过去有那么重要吗?和你在一起的这几天我很开心”。即使已经忘记了在天上的那些日子,我见你依然如同故人归。
自古深情留不住。

可他们所有的挣扎,在神明争权夺势的斗争中,都是苍白无力的,即便是天神的女儿也难逃死路,什么是命?
纵然你可以留得住自己,
你却留不住你身边的东西,看着身边所有的东西都改变了,
只剩下自己,那种无法承受的沉重是时间,
没有人能承受那种重量。
为什么我推崇《悟空传》,因为他们在斗,他们在争,他们是最不信命的“神仙”,侠肝义胆,他们的生命和他们的性格一样,像燃烧的火焰。

“我有一个梦,我想我飞起时,那天也让开路,我入海时,水也分成两边,众神诸仙,见我也称兄弟,无忧无虑,天下再无可拘我之物,再无可管我之人,再无我到不了之处,再无我做不成之事,再无我战不胜之物。”

这世界总是不公平,
一个声音狂笑着,
他大笑着殴打神仙,大笑着毁灭一切,
他知道神永远杀不完,他知道天宫无边无际。
这战斗将无法终止,直到他倒下,他仍然狂笑,笑出了眼泪。
这个天地,我来过,我奋战过,我深爱过,我不在乎结局。

悟空传的更多影评

推荐悟空传的豆列