心理罪 心理罪 5.1分

想写影评

深蓝海

讲真我觉得中国电影对画面尺度有些太苛刻,比如陈希死的那段,电影把原著里在舞台上被砍头改成被割腕然后被扔进水箱。虽然电影有删减改动,但画风依然略惊悚画面依然略血腥,尸体逼真,国产电影能拍到这尺度不容易了。

剧情来讲,只针对电影(毕竟对于系列小说来讲陈希死的太早,且原著我只看过部分画像,其余都是贴吧里看的分析。)个人蛮喜欢方木和陈希的感情线,就是那种还没开始就已经夭折的感觉。大概初恋总是难以忘怀,更何况那样美好的姑娘的死多多少少还是被自己的鲁莽与年少不经事害的。看过后面的书还是有些唏嘘,真的是人死如灯灭,再忘不了又怎样,最多不过只能当心底永远的白月光,还会有别的女朋友别的爱人。在爱情的层面上来讲陈希可能是幸运的,毕竟她曾拥有过的是最青涩的方木并且对于这个人物以后的人生走向也起了决定性作用。

有类型片的套路在里面,比如主角光环,以及我认为部分剧情有逻辑bug。整部电影如果有锅我认为首先应该编剧顶。

每个人都有心理罪的这个概念我是接受的,可能上升不到真正“罪”的高度,但每个人内心说不清道不明的阴影可能对个人人生后续发展都会有一定影响。

喜欢这张海报。以及每次看完...

喜欢这张海报。以及每次看完这种犯罪片我都会真心感叹人性的阴暗面怎么能恶心到这个地步。

提前买的预售的票,观影前看过一些不含剧透的影评,娱乐体验这种东西实在太主观,大概真的是一千个人眼中有一千个哈姆雷特。反正对于我来讲至少能是满足预期,我愿意为所有人的表演打call。

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列