心理罪 心理罪 5.5分

为什么一个用针剂谋杀疑犯的实习警察就能“够格”(当警察)了?

冬青

一开始很难入戏,导演竟然安排方木在和邰伟一起并肩追逃犯时气喘吁吁地跟他讲解如何做的侧写,我只能说,方木啊方木,我不知道你为什么猜出谁是凶手,也不想知道你是怎么猜的,只希望你追凶能专心点儿呀。

硬着头皮跟着剧情走了一段之后,发现这果然是一个很吸引人的故事。邰伟经验丰富视野开阔,是一个刑侦的神,外冷内热,可是眼下这个棘手的案件让他心有余而力不足。方木是一个犯罪心理侧写的高材生,业内有名的“天才”,超高的智商让他能轻易看穿人心,他看透人情冷暖,藐视生命,唯独对罪犯心理心存敬意(大雾,这是一种怎样变态的天才啊)。

方木沉浸在变态吸血鬼罪犯的世界中,庄严地“实施”残忍的杀戮,每一个细节在凶手看来都相当圣神,仪式感十足。邰伟相当反感这种恶心的行径,不禁打断方木。可是天才不以为意,一脸享受继续“犯罪”的推演。

两位“神坛之上”的主角,马上就要在切磋和摩擦之中逐步揭开凶手的真面目了!我以为!一个藐视一切的天才应该是高冷的禁欲系男神,而一个热血老江湖则应该是腹黑逗比暖男,两位男神互相鄙视对方然后打打嘴炮在冷嘲热讽之间分析出破案的关键……多么让人期待的画面啊……

然而,冷嘲没有,...

然而,冷嘲没有,只有方木张牙舞爪的热讽,接着,就是拳脚相向的热战了……

我不是天才,当然不能理解天才的行为咯,只能跟着导演走吧。

当方木收到孟阳杀害陈希的视频,找到孟阳藏身的岛屿,并没有通知警队,而是带上刀片和一支只要注射很少的量就有可能暴毙的针剂,只身前往蝙蝠岛为女友报仇雪恨,我真的跟为他担心。我害怕他为了战胜格斗技术很高超催眠技术也在线的孟阳而自我伤害,为了让自己变得力大无穷而给自己注射针剂,最后制服凶手自己也牺牲了。

可是我到底还是太年轻了,这样明显不是一个天才所为。一个天才啊,他会把这支让人肉搏战斗力提升十倍的针剂注射给身手很好格斗技艺与“打手”邰伟不相上下的孟阳,然后给邰伟加一段很长的动作戏。同时,因为这支针剂能致死,所以方木得以完成对孟阳的谋杀,亲手为死去的女友报仇。

可是!为什么这样之后,一个对生命缺乏一些敬畏的莽撞的疯狂的方木当警察就“够格”(剧中的台词是什么,我忘了)了?

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列