心理罪 心理罪 5.1分

其实最多只有三星,多一星算鼓励

张小复

其实这部电影还是能看得出用了心的,节奏剪得很紧,没有拖沓的感情戏,制作没有廉价感,廖老师的打戏非常卖力,让人心疼,鲜肉担当李易峰也努力表现了他的企图心,一直吹的哭戏在我这里合格了。

但是硬伤有点太硬了,台词真的尬……作为悬疑片完全没有推理,都靠天才的蜜汁猜想来发展剧情,人物内心的纠结由旁白外化,只能说编剧没有抓住观众想看什么。

我没觉得两个男主对戏的时候气氛gaygay的,可能两个人脸在一块时我的注意力完全被「啊李易峰作为鲜肉真的鲜啊,皮肤真白真嫩」给吸引了。演技来说廖老师还是吊打的,李易峰有着合理范围内的进步,但很多地方还是有用力过猛不够自然的问题,进蝙蝠洞那里一秒出戏到盗墓笔记。

其实就故事来说一环扣一环的元素都有,就是可惜推理部分没能把这个故事撑起来,所以会给观众一种有点扯的感觉。心理画像天才的能力说服力不够,观众在看天才总是天然带着批判眼光,你要让我服气就要有足够的细节支撑,唬不住就会丢好感。这一点上方木的刻画还不够。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开