心理罪 心理罪 5.1分

导演辛苦了,埋这么多致敬梗

西北偏北
提示:这篇影评可能有剧透
观影过程中由于演技的极度奇葩和剧情的极度智障根本无法入戏。好吧,于是我发现了导演的良苦用心:
廖凡在泥地打戏是致敬漫画《蝙蝠侠黑暗骑士归来》么?方木张望镜中自己是致敬《盗墓笔记》的井柏然么?打药变强是致敬《金刚狼3》么?反派翻白眼掐人脖子是致敬《x战警:天启》么?廖凡尬舞是自我致敬《白日焰火》么?反派总部是致敬《狄仁杰》么?吸血鬼脸是致敬《釜山行》么?玻璃监狱致敬《记忆大师》么?结尾不断重复血管特效是致敬《超体》么?
这原来是个迷影致敬片啊!编剧把原著大改特改,加一堆科幻奇幻魔幻爱情超级英雄各种各样的神梗,而且毫无推理逻辑反派莫名其妙自己跑出来做死,李易峰念台词一股朗诵腔还给各种特写,各种五毛特效,花里胡哨飞行器智障一样。以为自己很高智商很cult打戏很精彩,双雄对决,逆天反转,这tm不是心理罪。


这是2017年的《惊天破》!!!
4
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开