传奇 传奇 6.5分

两个人才是传奇

Mr. Ren

前两天刚看完德普大叔的《黑色弥撒》,突然对黑帮传记产生一丝心往。搜索同类题材电影,看到了这部《传奇》。

影片最初就是兄弟二人的正面长镜头,高级轿车后座,绅士标配的雪茄外加深邃眼神,奠定了整部影片的基调。开始不久,一次一颗柠檬糖带来甜蜜邂逅,艾米丽·布朗宁饰演的女主弗兰西斯登场,一起都是那样的甜蜜,叛逆女主无视母亲的善意提醒,直接坠入与哥哥罗吉·克雷的汹涌爱河。影片以哥哥罗吉为主线,故事情节的展开也由其与女主弗兰尼的感情发展为牵引。单纯的女主仅仅渴望故事书中的爱情,而哥哥罗吉能满足她的也只有热恋期的那一段时间。

影片中,有人会不解,为什么哥哥罗吉会一次次毫无条件的保护弟弟罗德,哪怕他是一个同性恋、重度精神病患者,哪怕他毁了自己苦心经营的夜总会,毁了好多生意良机,甚至于他杀了人,几乎连累自己在牢狱中度过半身,更重要的是险些背叛自己对妻子的承诺。其实答案在影片的第一场打斗中就已经给出,因为他们是兄弟。

传奇之所以被称为传奇可能有时候真的会需要一点偏执。

传奇之所以被称为传奇可能有时候真的会需要一点偏执。

影片的最后,哥哥罗吉在知道了自己妻子的死因后,他搭上了自己的后半生以及一条人命去抒发自己心中的愤恨或者说悼慰自己过世的爱人,但是,他不能杀罗德,因为他们是兄弟,这就是传奇。

传奇的更多影评

推荐传奇的豆列