心理罪 心理罪 5.4分

《不要因为李易峰就不看心理罪》

李小仙女

一开始出现的追凶场景令人眼花缭乱,同时也作了铺垫,在李一曼(邰伟助手)被凶手刺伤的情况下,邰伟要的是无人伤亡,而方木要的则是探究真相与人性最黑暗的一面,影片把这两种性格描述得比较清晰 而后画风突转,陈希出场了,整个画面变得纯洁甜美,同时表现了陈希的干净,令人向往。而邰伟出现后,钢琴声戛然而止,营造出一丝紧张的气氛,令人仿佛身临其境。 随后邰伟与“马凯”在泥地里的一场打戏很震撼,很真实,廖凡在这里表现得很敬业。 之后,陈希的死是整部影片的转折点,方木的情绪因此而崩溃,同时也明白了生命的可贵,这里李易峰的哭戏很感人,看得出来很用心。

总之,在我认为,这是一部很好的片子,展现了人性最阴暗的一面,也有可爱的一面,中途可能会被突然出现的人物吓到,当然,其中也不乏一些笑点,在紧张的气氛中为其增添了一点情趣。最后还留下了伏笔,结局中方木说了这还只是刚刚开始!

这部电影很好看,同时也向我们证明李易峰并非演不好戏,这次他在《心理罪》中的表现很棒,特别是那场哭戏,在我看来,那场哭戏可以作为整部影片的亮点与转折点,他的演技可以说又上升了一步,李易峰在用作品向我们证明他的演技,不要因为李易峰不看这部电影,也许你看了就会惊叹,原来李易峰并不那么讨厌。

方木在看到陈希死后呆滞的表情

心理罪的更多影评