雨中曲 雨中曲 8.9分

雨中曲

柚子茶

《雨中曲》的价值不单单在于歌舞的形式或是电影的内容,而是作为一部歌舞片,歌舞与电影的完美结合,前无古人,后无来者。所有的结合点都是那么恰到好处,而又作为一部轻喜剧,所有的舞蹈均又兴奋愉快之时而起,把观众的情绪带到一个又一个高潮。在这种情况下,歌舞更具有表现力。片中的歌舞没有人工强加的痕迹,都是在一个长镜头中先演后跳,非常自然。单拿舞蹈来说,片中的几段舞,场场经典.尤其是那场雨中的舞蹈和结束前通过想象蒙太奇做出来的大型歌舞剧.雨中舞蹈时,从唐把凯西送回家的镜头开始,到凯西关门,到唐起舞,到遇见警察,再到离开,一气呵成,不加雕饰,如此自然,如此投入,如此随意,不愧是经典中的经典;结束时的舞剧并不突然,却多少有些意外,宏大的场面,有趣的情节,把舞剧展现到极致,就算抛开这些不算,单从舞蹈技巧上讲,这都是难度很大的舞蹈,居然会把这种舞蹈演成一种艺术,让人不得不佩服演员的才华和能力.跳舞的场景,大多都是单一的镜头,没有剪切和拼接,2-3分钟的高难度舞步,演员汗流浃背却神情自若,大气不喘.我们应该为这样的舞蹈而鼓掌致意。我爱这部电影,有了烦心的事情总会去看看唐那段潇洒的雨中舞蹈。烦恼虽然不会因此而烟消云散,但现学现卖地小跳几步总会让我想...

显示全文

《雨中曲》的价值不单单在于歌舞的形式或是电影的内容,而是作为一部歌舞片,歌舞与电影的完美结合,前无古人,后无来者。所有的结合点都是那么恰到好处,而又作为一部轻喜剧,所有的舞蹈均又兴奋愉快之时而起,把观众的情绪带到一个又一个高潮。在这种情况下,歌舞更具有表现力。片中的歌舞没有人工强加的痕迹,都是在一个长镜头中先演后跳,非常自然。单拿舞蹈来说,片中的几段舞,场场经典.尤其是那场雨中的舞蹈和结束前通过想象蒙太奇做出来的大型歌舞剧.雨中舞蹈时,从唐把凯西送回家的镜头开始,到凯西关门,到唐起舞,到遇见警察,再到离开,一气呵成,不加雕饰,如此自然,如此投入,如此随意,不愧是经典中的经典;结束时的舞剧并不突然,却多少有些意外,宏大的场面,有趣的情节,把舞剧展现到极致,就算抛开这些不算,单从舞蹈技巧上讲,这都是难度很大的舞蹈,居然会把这种舞蹈演成一种艺术,让人不得不佩服演员的才华和能力.跳舞的场景,大多都是单一的镜头,没有剪切和拼接,2-3分钟的高难度舞步,演员汗流浃背却神情自若,大气不喘.我们应该为这样的舞蹈而鼓掌致意。我爱这部电影,有了烦心的事情总会去看看唐那段潇洒的雨中舞蹈。烦恼虽然不会因此而烟消云散,但现学现卖地小跳几步总会让我想开不少。这大概就是歌舞片的灵魂——它总是教人快乐,心情轻松。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

雨中曲的更多影评

推荐雨中曲的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开