喜宴 喜宴 8.8分

菜FYU
这是我见过最完满的结局。这是一部细思极恐的喜剧。
影片非常喜剧化的将这个同性恋的西式观念与东方传统观念冲突在一起,于是衍生出一场闹剧。影片非常细致而且真实地刻画了一场中式婚礼,这是影片的一个着力点,也是一个转折点。这场婚礼之后,一个意外让闹剧变成僵局。原本配合演出,互利互惠的三人瓦解了。这场死局随着危危的妥协,妈妈的妥协,赛门的妥协化解。最后又来了一个反客为主,原来他们都对伟同他爸做戏,原来他爸一直在看戏。
这是我见过最完满的结局。这是一部细思极恐的喜剧。
再仔细想想,他爸为啥能够如此豁达开放?我他妈仔细想想,觉得这是一个复刻版的家庭。老张和爸爸和妈妈就是赛门和伟同和危危。爸爸是军队出生,军队搞基不要太多哦……爸爸逃婚参军的,目测是当时就对女人无感了……老张是爸爸军队里的部下,呆了一辈子了,老张也不娶妻,在一起的时间快超过他妈了吧……他妈一点察觉没有,他爸眼尖的估计挺早就发现了,同是天涯柜中人才能这么敏锐的发现呀。这个点为什么设计的妙呢?因为父辈的压力可以说是伟同最大的压力,是他在尽孝和做自己之中最大的障碍。影片多次出现爸爸好像死了的画面,这是伟同的担心,是不断堆积的愧疚。就是在这个包袱之下才有了这一出戏。然而最后我们才发现这个包袱压根不存在,于是就产生了莫大的荒唐感。
李安的中西合璧做的真的不错。这个结局就是最中西的结果。同性恋得到了默许,孙子也抱到了。

喜宴的更多影评

推荐喜宴的豆列