和秦祥林最配的应该是甄珍

西阁红裳
秦祥林走红之作,感觉也是他颜值巅峰之作,脸还是瘦的。和甄珍CP感爆表了,养眼。反而他和林青霞配的,我觉得很一般。高大魁梧的查理就应该配这种娇小玲珑型女子才好看!不过这时候演技还有点青涩。
甄珍将这个倔强要强的小护士演得非常好,本来稍有不慎就矫情了,但是看完只记得什么是娇俏灵动。葛香亭老爷子演技也好,查了一下两届金马影帝得主,也得过终生成就奖。

剧情的什么浪子回头,其实也是霸道总裁那一套,还有淋雨强吻,但无奈就是吃这种型的。比起原著,电影里两个人的感情少了一些描述,细节少了很多,显得有些突兀,突然之间耿若尘就吃醋了,突然间就爱很深了。如果说什么三观不正,原著的确对耿克毅的婚外恋有些美化了,但就电影来说也就轻轻一笔。人之将死,其言也善。再说其实他和若尘妈妈也为此付出了很大的代价。再加上结局的处理,我倒不觉得三观有多不正。

主题曲经典,乍一听有些扎耳,越听越好听,最近单曲循环了。

ps.两个哥哥叫培中培华,也算是那个时候湾湾的政治正确了。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

心有千千结的更多影评

推荐心有千千结的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端