老爷车 老爷车 8.6分

《老爷车》

来了'凌乱的
走进电影,刚开始是一个老人去世的场景,男主人公沃尔特在我们面前是一个倔强的,年迈的老头形象。身材已经走样,皮肤松弛,努力把自己挺拔的像一根标枪,但任然无法挽回他年迈的迹象。是的,他老了。一个当过兵,扛过枪,打过仗的老将士,一个为人子女的父母,一个不愿向时间低头的人,将自己缩在家里,喝喝酒,擦擦他的老爷车,每月按时去理发仅此而已。周围的邻居都换了的时候,感觉他还是平平无奇,但事实上,他是在戴着愤然的眼镜对待任何事物,包括倾斜的屋檐、杂草丛生的草坪、以及生活在他四周的外国面孔,无非就是漫无目的地耗费着本人那所剩不多的生命而已。
  但一个人的出现改变了他,邻居涛被迫加入当时少年团伙,来偷他的车,这让他意识到自己曾经的荣耀和自豪,激发起了他想要改造那个人,重塑辉煌的想法。
 可是有一次涛去理发流氓们就堵住了他,他们并非是有何仇怨,这个世上就是有那么一些人,他们见不得别人的幸福,他们见不得安静过日的人,他们的心中容不下老老实实生活的人,他们的存在,就是为了毁灭所有的安宁与美好。
  沃尔特瞧见了,他多年前的那股劲又回来了,他用暴力对付了他们,那一刻隔着屏幕的我十分激动,也许更激动的是他自己,战士不老,永不屈服。可是事情发展总让人捉摸不透,那些人用卑鄙的手段更狠的报复来将偷车小子家乱枪扫射,把他姐姐给凌辱了。
  气愤的沃尔特瞬间燃烧,让我们观者对他的看法三百六十度大转变,从一个倔强老头变成一个不屈战士,叫我们甚是感动,沃尔特默默地去向上帝祈祷,完成了他老婆的心愿,接着,拿起那把枪就是往流氓的巢穴冲,他的态度又在我心中发生了改变,是一种敬仰,是一种尊敬,简直就是我们的英雄模样。
  当他手中的枪对准他们时,他用自己的灵魂,自己的意识,强烈的扣动了机版,然后只留下一个背影,那是衰老的背影,那是坚强的背影。
  顿时深深地震撼了,也许这就是一个伟大的人,一个平凡的战士。

老爷车的更多影评

推荐老爷车的豆列