心理罪 心理罪 5.5分

以前的路人粉的电影分析

Cassie

今天是《心理罪》全国上映第一天,作为一个路人粉,我理智的没有提前看任何评价或影评,所以看完电影后,回到豆瓣,发现短评Top3都是差评,有点匪夷所思。这电影还不错呀(第一次写影评,别怼我( ﹡ˆoˆ﹡ )。

剧情还可以,当时小说看的不是很用心,所以剧情不太记得了,这次纯粹随着电影去推理,而我看过未删减剧版和小说的死忠粉妹妹却认为剧情有些凌乱,不忠于原著(拜托,电影不改吗)其实从这一点,说明可能原著粉会有点受不了(陈希的死由校园杀人案变成吸血案)但我感觉电影在时长较短的情况下,将两个单独案件串联成一条主线比另起炉灶分割成两个独立案件要好。

电影开头的尸体=͟͟͞͞=͟͟͞͞(●⁰ꈊ⁰● |||)挺逼真的,反正我后面的几个学生倒吸了一口冷气,我用手捂住了脸。台词刚开始文艺范发作,很尴尬(为什么只有方木的台词文艺,体现他的学生气?),后来看着看着,整个人都投入进去了,但他的台词还是很尴尬Õ_Õ

剪辑很棒,方木代入凶手的心理时狠劲十足(我又捂住了嘴),拍摄手法不懂,就不说了。

演技这块,我试图抛开偏见去看,可以看出李易峰随着拍摄深入,渐渐带入了这个角色,那段哭戏我差点也哭了。最后的打戏还可以,有点用力过猛,那个吸血凶手倒是演技爆表。廖凡的眼神表情都不错(至于台词语气,李易峰,你倒是和人家学学呀!)万茜很干练,又带着女性的温柔,好帅呀(* ̄3 ̄)╭♡李纯姐姐扮演了一个方木眼中白月光,死的时候泡水里那段很有艺术感。(陈希死在水里,而方木才看到她的跳舞视频,看到这里好苦涩)

其实电影开场前的投资公司的出现让我有点烦(太多了),但整体还是很满意的。中途去了一趟厕所,但剧情还是很紧凑的。李易峰的表演还有待提高,但其他人演技还是杠杠的。可能有人会吐槽剧情,但在我这个小白看来还是挺带感的。

目前依旧是路人粉,希望电影大卖,希望以后自己的影评越写越好(◕ˇ∀ˇ◕)

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列