心理罪 心理罪 5.5分

方木,

执念

很值得一看的犯罪心理片。李易峰在这部戏中演技精进了不少,如台词方面,肢体动作等。廖凡的打戏也很精彩,虽然总打不赢😂

个人觉得李易峰演的确实不错,方木对于破案面对邰伟的年轻气盛桀骜不驯,偷看陈希被发现的不知所措,很生动的诠释了一个因情感缺失有着犯罪心理方面天赋却又不知人际交往的天才。

讲一下印象最深的镜头。一个是方木和邰伟在车里争执那里,当时邰伟挡着方木,不让他进去,方木应该就明白了,两人的动作和李易峰那个眼神,很戳我。然后是哭戏那里,李易峰的表现很惊艳,原本在画像,突然又转到了陈希“她”,还有那句“你画啊”,以及之后在海边回忆陈希的镜头。对了还有邰伟去方木家找方木时方木的那个眼神,有种病态感。

电影成片似乎删减了很多方木与陈希的感情戏,可能是时长限制,之前预告里有几个镜头没有出现,他们在天才庆功时,方木介绍陈希是自己的女朋友;陈希遇害后在海边,方木说“我在等陈希呢”“她不会来了”!!还有应该是乔兰吧,扇了方木一巴掌。陈希对方木来说是很重要的,因此孟阳发视频来后方木才会独自一人前往,他当时有没有同归于尽的心我不确定,但是想要孟阳死的心是一定的。

片头片尾的独白...

片头片尾的独白一开始没有听出是李易峰,他这部戏台词的表现是一大亮点,虽然片尾独白感觉有点怪,这是编剧的锅。

电影有瑕疵但也有亮点,毕竟国内这种片子还是比较少的,值得一看

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列