心理罪 心理罪 5.1分

纪念第一部让我惊喜的悬疑片

杳杳轻烟

之前没看过这个类型的影片,总觉得血淋淋的没有让人看下去的欲望,一直都很看好李易峰,之前的mv美而悲伤,很吸引人。所以打算尝试一下,结果真的让人惊喜。 这部电影给我最大的惊喜就是李易峰,先说台词。(ps:不是专业人士,只是发表一下自己的看法,如若觉得不对,请见谅。)看过影片的都知道方木的性格是有所变化的,电影开始,从语气中便能听出此时的方木是傲娇与自信的,腔调有时有些调皮,和邰伟互怼引人发笑。当得知陈希死后,方木的语气变的沉重低沉,透漏着一丝悲痛。与邰伟两人一起喝酒,打开心扉后又多了一分坚定与执着,很容易将人带入情景之中。

然后是演技,谁也不能不承认李易峰在这个电影中演技真的进步太多,真的是越来越好了,两场哭戏戳人心窝,之后鲜血抹擦玻璃表情坚定狠利,真的很燃了。小细节也都表达的很好,不知道是我这的问题还是都是这样,之前mv里有个地方方木坐在海边说我在等陈希呢,在影片里没有,就是这个地方戳到我了,觉得比哭戏更有感染力,不知道为什么没有。总之这部戏李易峰绝对不拖后腿,让人惊艳。

当然廖凡老师的演技没话说,打戏也是实打实的,看的时候都感觉到肉疼,李纯和万茜也都演的很好,里面的每个小角色也都表达的很好,剧情紧凑,只是最后结束的有点仓促,不过都是些小毛病,如果有第二部这样的结局倒是可以为第二部作铺垫。总体让人惊喜,值得n刷,很赞👍!!

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列