心理罪 心理罪 5.5分

心理罪不是罪

笑见龙在田

其实我一直以为电影是最难表达艺术的形式之一,它既没有小说那种可以让读者无限遐想的空间,也没有电视剧那种可以充分表现情感内涵的时间,所以在电视剧的评分普遍要比电影要高,但是依然有许多伟大作品问世,他们或简洁精炼,突出情感主题,或意味深长,令人回味无穷,如一方小偈,发人深思。可惜心理罪并不是这样的一部伟大作品,原著和剧版中的罪与罚,记忆与灵魂等等思考都没有体现,我只看到了一个有天赋的中二少年因为女朋友的死而发奋图强,想要复仇的故事。剧本的硬伤导致电影看完后的无感,不是烂片,但绝非佳作。

从演员的水准到特效的表现都不差,虽然李易峰和我心目中的方木有些差距,但是值得鼓励,他比在建军大业的巨尬何长工要好很多,不知道什么时候开始,抨击小鲜肉变成了一种政治正确,不看表现无脑喷,喷完肯定有人附和,不喷就是某某某脑残粉什么的。实事求是,有自己的态度不要随大流,才是一个人该有的态度。

尸体还有血液都挺逼真,特效也做得不错,导演镜头处理还有剪辑都可以,廖凡演技和打戏同时在线,李易峰相比之前几部电影和电视剧也进步了很多,虽然被影帝廖凡一个白日烈火的尬舞就吊打了,差距还是存在的,万茜因为角色和剧本的问题也没有在你好疯子中的那种亮眼表现,但是的确不错。

总而言之,电影制作的不错,观影体验不错,但是缺少主题和感情,不及建军大业,跟别说战狼了,编剧背锅吧。

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列