心理罪 心理罪 5.1分

悬疑片的套路

无雪之冬

其实这部剧从剧情和剪辑来看,应该给三星,感觉很多事情没交代清楚,一同去的朋友一直在问我为什么,比如,第一次提到慢半拍的时候,她问这啥,还有李易峰咖啡馆那段,怎么一会自己和自己讲话,一会和别人讲话,哪个是真的?我只想说,我也不知道啊。

还有剧情,我觉得这种电影,要么情节比较吸引人,要么立意比较深刻,这电影情节是曲折,但是总觉得不够吸引人,就好像这种片都有了一个套路,立意的话,这种犯罪最好的就是讲人性,最好是那种乍看具有唯一性,稀缺性,但其实是每个人身上都或多或少存在的阴暗面。而警察破案也更多的是从性格方面剖析嫌疑人,这部电影无论是嫌犯还是警察都有一种遥远感。这可能是小说的原因,我当时看小说的时候就有这种感觉。

从演员来讲,不得不说,真的是遇强则强,廖凡的演技不必说,真的好,做噩梦醒来那段,额头满是汗,青筋暴起,真真该竖大拇指。还有在车上想哭那段,反正就是好。李易峰这次还是蛮惊艳的,我是指和他以前比起来,虽然和廖凡在一起对戏还是有差距,但能看出来为了这戏努力去琢磨了,两场哭戏,眼圈都红了,画像的时候全程红着眼,眼眶湿润。还有刚开始和廖凡发生冲突的对手戏,那不服气是真的不服气,但也有不足,比如最开始进警队和开头的那个案子,我还是觉得他说话语气和表情就是怪怪的。

最后大boss,一般这个最考虑演技了,我觉得演得不错。

看到这部戏是李易峰和廖凡演的之后,我大概就猜出来,李易峰接这部戏可能想转型,试着去提演技了,毕竟这种悬疑剧比较难演,有这种心理是好的,起码有追求,想锻炼,毕竟颜值流量不能靠一辈子。我觉得有这种尝试就值得鼓励。

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列