心理罪 心理罪 5.1分

中国悬疑电影迈进了不小的一步

米菲
首先尺度方面从一开始就让我投入到剧情中,开始警员追捕犯人被插的那根铁管让我记忆犹新,几乎不忍直视,还有开始的解剖画面也挺逼真,没有像以前的很多电影刻意回避这方面的镜头,而这恰恰从一开始就给人很深的代入感。

其次,心理学方面确实是比较新鲜,但是从网络上很多方面的报导,我也略知一二,确实有这方面的出类拔萃的画像师,从欧美一些电影和实时报导上都有涉及,而国内电影在这方面很少触及,不管看众的接受度如何,都很好普及了这方面的一些讯息,我觉得这是这部电影比较成功的方面。

最后是演员的表现力和剧情走向逻辑等,都没有硬伤,细节推敲其实并没有难懂,相反,你可以跟上它的脚步,追寻着主角方木和邰伟的心路历程一步步追踪真凶,最终破茧成蝶,成为保护好市民的警察英雄,人设形象树立饱满,没有口号式,或者教条主义,这点也好评。

综上所述,是部比较难得的好电影,值得一看。
8
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端