心理罪 心理罪 5.4分

越知心越致命

大茜是李易峰的
提示:这篇影评可能有剧透

看完了心理罪,真的觉得,这钱没白费,这安利没白刷,它真的值得!!! 剧情紧凑,题材新颖,特效也绝对不止一块钱,其中的万花筒设计让人目不暇接,主创们也全都演技大爆发,不愧是演技与特效俱佳的好电影 影帝廖凡饰演邰伟,身为一名刑警,打戏贯穿全剧,从头打到尾拳拳到肉,十分过瘾,隔着屏幕都能感受到那种紧迫,与姑娘们跳舞的时候突然联想到案情,醉酒状态下说出不止一个凶手的样子,让人紧紧跟着他的思绪,一秒也不想离开,他的感情戏也十分到位,同伴受伤去世时,眼眶通红却强忍眼泪的样子令人动容,与方木敞开心扉,喝酒谈话时那种自责落泪恰到好处,让人十分揪心 李易峰饰演的方木是一个天才,甚至可以说,是一个诡才,他可以轻易地根据一个人的动作眼神,甚至是他的贴身物品就画出他的心理画像,而且几乎没有偏差,前期的他骄傲自负,无视生命,坚持己见,就像邰伟说的,他缺少一种对生命的敬畏,因为他没有亲人,不明白失去亲人的痛苦,但是后期的他,因为自己的判断失误失去了挚爱的人,他一下子坠入了地狱,失去了希望,他第一次觉得自己是错的,这时的他体会到了失去挚爱的感觉,他明白了邰伟为什么会这样看重生命,当他明白了这一点,他恢复了冷静,...

显示全文

看完了心理罪,真的觉得,这钱没白费,这安利没白刷,它真的值得!!! 剧情紧凑,题材新颖,特效也绝对不止一块钱,其中的万花筒设计让人目不暇接,主创们也全都演技大爆发,不愧是演技与特效俱佳的好电影 影帝廖凡饰演邰伟,身为一名刑警,打戏贯穿全剧,从头打到尾拳拳到肉,十分过瘾,隔着屏幕都能感受到那种紧迫,与姑娘们跳舞的时候突然联想到案情,醉酒状态下说出不止一个凶手的样子,让人紧紧跟着他的思绪,一秒也不想离开,他的感情戏也十分到位,同伴受伤去世时,眼眶通红却强忍眼泪的样子令人动容,与方木敞开心扉,喝酒谈话时那种自责落泪恰到好处,让人十分揪心 李易峰饰演的方木是一个天才,甚至可以说,是一个诡才,他可以轻易地根据一个人的动作眼神,甚至是他的贴身物品就画出他的心理画像,而且几乎没有偏差,前期的他骄傲自负,无视生命,坚持己见,就像邰伟说的,他缺少一种对生命的敬畏,因为他没有亲人,不明白失去亲人的痛苦,但是后期的他,因为自己的判断失误失去了挚爱的人,他一下子坠入了地狱,失去了希望,他第一次觉得自己是错的,这时的他体会到了失去挚爱的感觉,他明白了邰伟为什么会这样看重生命,当他明白了这一点,他恢复了冷静,又凭借着自己超常的天赋,顺利的找到了凶手的所在,李易峰的演绎十分可圈可点,尤其是眼神,十分带入 万茜饰演的乔兰是一名法医,很理智,同时又善解人意,她虽然对方木有情,但她绝不会被情感左右,她会在方木搞砸事情时说他不适合做警察,也会把陈希的表演发给方木,还会在陈希出事时拦着方木,万茜姐姐的演技绝对没话说,一分不多一分不少 李纯扮演的女大学生陈希,虽然镜头不多,但她也演出了陈希的阳光开朗,在面对方木时会流露出小女生的娇羞,也会有女神的骄傲,她十分大胆,拥有着灿烂的微笑 整部电影环环相扣,每一处都在为下面的镜头埋藏伏笔,看电影时眼睛一秒都不敢移开,连手机都没拿,一张照片都没拍,就有一种“高中的数学课,哪怕弯腰捡一支笔都会一整年跟不上”的节奏,用我们这边的话就是从头躁到尾,下了场连走路都是飘着的,很久没看过这么带感的电影了,太刺激了!

2
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端