心理罪 心理罪 5.4分

槽点太多不知从何吐起

安之
心理罪,又是小说改编,一般情况下小说改编的电影往往会收到原著党的的吐槽,只是不知道这部会怎样。反正在我看来不怎么样,无他,bug太多。
开头的片头莫名其妙——一段神乎其神的片段搞得不知所云,我后面的观众直接吐槽"一脸懵逼。”
第一个死者——著名短跑运动员,死于失血过多,案发五天。五天之内竟然没人报警,等船漂到岸边才有人知道?警察都是干什么吃的.
方木断案完全没有推理过程,就连长发还是短发这种细节都能描述的出来但是我们这些观众只会觉得一脸卧槽,毕竟不是原著党,推理过程被省略之后我只觉得这是算命。
方木的女朋友(陈希)的死因到底是啥?溺死,缢死,还是失血过多?从案发到发现尸体不到十分钟——一段舞最多也就这个时间了吧——水槽里的血量还没一次大姨妈的出血量多,脖子上也没有勒痕,她死于什么?
陈希都死了为什么还能发微信给方木?反派拿了陈希的手机?如果反派拿了手机为什么不能直接定位,还用得着邰队满世界找线索?再者说,人都死了你拿什么开手机的密码,作案过程中顺手复制了陈希的指纹吗?在这种紧要关头陈希竟然会告诉他们手机密码?想想吧,歹徒抓住陈希第一句话是“你手机密码是多少?”这真特么搞笑...
陈希都死了为什么还能发微信给方木?反派拿了陈希的手机?如果反派拿了手机为什么不能直接定位,还用得着邰队满世界找线索?再者说,人都死了你拿什么开手机的密码,作案过程中顺手复制了陈希的指纹吗?在这种紧要关头陈希竟然会告诉他们手机密码?想想吧,歹徒抓住陈希第一句话是“你手机密码是多少?”这真特么搞笑。
最终boss对血液的渴求。。这一点我觉得有点问题。大反派的背景是血液学专家。啊打个比方,妇科主治男医师会对小黄片兴奋吗?你拿自己试药是什么鬼,你有神经病吗?
最后,卟啉症可治疗不传染!可治疗不传染!可治疗不传染!

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列