驴得水 驴得水 8.3分

无题

Mysunshine_7

以悲剧为内核的喜剧,将一切的一切都撕烂了给你看。它涉及了太多太多的话题,农村教育、政治问题、人性、性开放、爱情等等。

画面都很美很简单也都很朴实。音乐不多不少,一首《我要你》唱出了一蔓的纯真,一段经常在比较喜剧甚至荒诞的时候出现的音乐。我上一秒还在笑,下一秒就哭了。

看完之后,印象比较深刻的就是一蔓这个人,能够将大蒜叶子当作雪花,有着为每一个人都做一件校服的梦想,至纯至真。却因为生错时代,被逼到了绝境。

还有孙佳和铁男之间,最后铁男送的那一盒五彩缤纷的球散落到草地里,衬着蓝天白云,真的很美。美的是这段不曾开始的爱情。美的是一些无法弥补的遗憾。美的是永远心里有你。

电影最后的几个镜头我非常喜欢。看完之后,又回放一遍截了下来。

后来去看朋友圈,才知道整个影片政治立场这么对,而且贯穿始终。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

驴得水的更多影评

推荐驴得水的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开