心理罪 心理罪 5.0分

我来说说别的一点东西

长歌行
2017-08-11 19:32:09

作为一名非悬疑小说电影爱好者的普通观众,难得这次去电影院看了心理罪,挺喜欢廖凡,也对李易峰挺期待,所以去看了。看完之后难得纠结了会儿一些情节,后来慢慢品味,发现很多小细节的感觉真是太棒了!我觉得悬疑电影做到让人回味无穷的感觉就挺好了,而且画面真的很有质感,但今天咱们不谈剧情,特效等等,我想说说别的。

这部剧给我最大的感想就是,成长。方木的经历我想让每个人都多少联想到自身吧,在学校的时候,方木是天才,众星捧月,恃才傲物。所以在面对邰伟的时候他也是一种无所谓的态度,我说的,就是对的,我的画像不会错,不要质疑我的判断。像我们每个人都会经历的一样,在学校里总觉得自己什么都能做,画了很大的蓝图,野心,梦想。当社会的现实打击一下来临时,挫败,迷茫,沮丧,苦闷。如同剧中的方木一样,他的自以为是,他的恃才傲物最终导致了陈希的死。所以那场哭戏,真的令人动容,一次自以为是完美但实则不成熟的举措,换来的却是失去最爱的人的代价。方木的成长代价无疑是惨痛的,令我想到成长的残酷与不期然,你总要失去一些东西,你才会明白一些东西。有些时候,成长需要承受的痛苦实在是太令人难以忍受了,你会觉得,在我这个年龄段为什么要承受这些。这里不得不说,李易峰的哭戏处理得特别好,令人惊喜,看剧的时候我基本完全代入。

我最喜欢的场景是,方木看陈希被割腕时候的影像的那场,他抬头忍住眼泪的瞬间让我感受到了这个角色的脆弱又坚韧。特别好,看到最后感觉还没完,希望能有第二部。

查看更多回应(8)

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列