心理罪 心理罪 5.1分

请抛去成见看这部电影

evan
提示:这篇影评可能有剧透

1.故事。故事节奏还不错,可能是方木太天才了,惊悚有余而烧脑不足。刚开始细节刻画不足,导致观众对方木的心里画像一头雾水,好在后面的案件有进步。

2.气氛。很吓人,刀入肉的声音真的令人鸡皮疙瘩都起来的,还有逼真的血液和尸体,医院里的场景让我想到了德州电锯杀人狂。我还好,经常看恐怖片,我基友有点被吓到。

3.表演。给大boss打call!真的很变态!学医的杀起人来真可怕!邰伟的形象还是很生动的,他不是神,性格中有执拗的地方也有可爱的地方。打斗的戏份拳拳到肉,看的我腰疼,想问问廖凡老师腰还好吗😂?方木,李易峰的表现可圈可点,最令人印象深刻的两场就是陈希死后方木进行画像和跟邰伟喝酒的这两场。画像的时候情绪崩溃,多次混淆嫌疑人和陈希,回忆混乱。后一场情绪沉淀,悲伤的情绪比较内敛,无声流泪又默默成长。可以说陈希的死亡既是本片的高潮也是邰伟真正想告诉方木的东西:对生命的敬畏。方木成长的代价也太过沉重。

4.不怎么写长评,可能bug多多。但我希望大家在观影的时候能够抛下成见,不要管演员是不是流量小生,给这部电影,给所有演职人员的心血公平公正的评价。

3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开