心理罪 心理罪 5.5分

有缺陷也有惊喜,这才是真正良心的国产电影

闻溪阿。

看完电影之后第一时间回来写影评,因为想留住电影第一时间带给我们的感受。 先来说一下原著粉可能担心的李易峰的演技问题。 这么说吧,我和我妈我姐姐一起来看电影,我妈看完电影说她更喜欢电影版,觉得电影版拍得更好一些。 她这么说的主要原因是:李易峰的演技真!的!提!高!了! 我姐姐也有相同的感受,说整场电影看完印象最深的一段戏就是方木的哭戏。连眼睛鼻子都红的不成样子,我是第一时间跟着一起哭的。 他有自己表演的方式,静静看下来,他把方木的睿智、勇敢、沉着,和对喜欢的人的温柔表演得都很好。相比之前的表演,他让观众有了一种代入感,甚至让我们跟着他一起哭,一起笑,我觉得这就是他进步的地方:可以打动观众,而不是一味地完成剧本而已。 毫不夸张地说,李易峰和影帝廖凡同框飚演技都没有拖后腿。 说完方木当然要来说说邰伟了。 首先我比较满意的就是廖凡的造型了……头发短短的不碍事,一出场就知道是个硬汉。 其实我也不知道关于廖凡的邰伟我应该从哪里开始写起,因为他实在有太多闪光点了。譬如说打戏,可以说是非常精彩了,开头从楼顶直接拽电线摔到地上真的让人很震撼,大写的敬业。 当然还有演技了……每个版本的邰伟都是一个有故事的男人...

显示全文

看完电影之后第一时间回来写影评,因为想留住电影第一时间带给我们的感受。 先来说一下原著粉可能担心的李易峰的演技问题。 这么说吧,我和我妈我姐姐一起来看电影,我妈看完电影说她更喜欢电影版,觉得电影版拍得更好一些。 她这么说的主要原因是:李易峰的演技真!的!提!高!了! 我姐姐也有相同的感受,说整场电影看完印象最深的一段戏就是方木的哭戏。连眼睛鼻子都红的不成样子,我是第一时间跟着一起哭的。 他有自己表演的方式,静静看下来,他把方木的睿智、勇敢、沉着,和对喜欢的人的温柔表演得都很好。相比之前的表演,他让观众有了一种代入感,甚至让我们跟着他一起哭,一起笑,我觉得这就是他进步的地方:可以打动观众,而不是一味地完成剧本而已。 毫不夸张地说,李易峰和影帝廖凡同框飚演技都没有拖后腿。 说完方木当然要来说说邰伟了。 首先我比较满意的就是廖凡的造型了……头发短短的不碍事,一出场就知道是个硬汉。 其实我也不知道关于廖凡的邰伟我应该从哪里开始写起,因为他实在有太多闪光点了。譬如说打戏,可以说是非常精彩了,开头从楼顶直接拽电线摔到地上真的让人很震撼,大写的敬业。 当然还有演技了……每个版本的邰伟都是一个有故事的男人,电影版的也不例外咯。他的自责,对杀人凶手的仇恨或者善良都表现得恰到好处,在杀人凶手即将坠楼的那一刻,也紧紧地抓住不让他掉下去。 夸过头?不,世上也没有十全十美的东西。 因为这部影片是围绕吸血杀手的这个案子拍,所以加了很多原著里没有的东西,节奏快了很多,看过原著的我都很懵。 不过最后还是要告诉大家电影票的钱没白花,主角配角演技在线,配乐也很让人刺激,支持起来。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端