心理罪 心理罪 5.0分

心理罪。。。观后感??(这么写是不是太low了)

海上乐逍遥
2017-08-11 19:09:51

电影整体是还可以的,对原著有较大的改动,悬疑感也不错,如果没有看过原著或者网剧版来看还是不错的。

但是对于案件和人物的细节详细描述还不够,人物间情感的渲染也不够,电影对于方木的推理能力和人物的行动没有什么依据,给我一种”咦,这能看出来?”的感觉,人物性格太极端也是一个很严重的问题?

而且对于主角,没有突出方木和陈希之间的感情,陈希离去的时候也没有太大感触。反而是邰伟诉说他父亲去世的情节给人的感觉很好。总体情节跟人物心理描写感觉因为时长限制还没有网剧好,网剧在方木没有救下女该时在雨中哭泣时挺动容的,但是影版所描写的方木没有突出人性的那一面,直到最后也没看出来是否有或者哪里进步了。

电影中对正反双方的较量刻画的太魔幻,真实感不足,所以感觉也没有到位。剧版对待吸血这个案件,展现出了主角们的情感,让人能感觉是有血有肉的人,这方面影版还差点。而且影版剧中人物为了突出性格把人物性格展现的突出的过分,即使再有心理创伤也不能情绪化到总觉得这人有毛病的地步,邰伟在剧中一直基本处在癫狂的状态,而方木表现的也不是年少轻狂,而且自大傲慢过头了,感觉不太合适。

最让我难受的是电影在开头过导演跟主演名单时候的过场动画,可能是想突出凝重悬疑的气氛,但是僵硬的特效看的只有不适。

其实本来陈希死的那个故事更加让人震撼,悬疑感跟剧情更加烧脑,更能突出人心理的扭曲和改变,这里陈希死的没价值,除了李易峰让大家以为会注射兴奋剂去找boss拼命结果是用来给boss打的反转,带着刀也是割自己用的,很尴尬啊,之前以为你是去拼命地。。。。

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列