一天 一天 7.8分

观后

血色静
一次次感叹于电影的光影艺术,总是运用其感性的力量为暗淡平常的生活带来光亮。多年前看过的一部电影,如今重温更多了感触,也许好的电影也如酒酿,需要与你的人生阅历一起沉淀,到了一定时候才能品尝到它的香醇。
      那一天,那个生命中最闪亮的一天,午夜空旷的广场回荡着清澈轻快的笑声,连空气都氤氲着青春的荷尔蒙,只因他们还年轻,心中满是对未来的希望,想爱,想感受,期待一番作为,如诗的青春,街灯都为其点缀,璀璨的夜晚为其幕布,不管上演的是毕业离别的淡淡哀愁,还是那似有似无捉摸不定的暗恋情愫,都是那么纯粹自然。
      第一天,只因一个心爱的人,那一天变得意义非凡,一天开启一生。之后的20年里,他们是朋友聚了又散,如两条并行的轨道偶尔交集,大部分时间经历着各自不同的旅程,但是在整个时空里,他们却是始终在一起的,在人生各个节点,各个重要时刻,鼓励关心着彼此,心灵和感情是唯一的系带。而他们之间独特的感情中,无疑爱玛的更深刻,爱更多。我始终认为,爱人者比被爱者更幸福。所以在那20年里,尽管没有缠绵厮守,但是因为这个世界上有一个深爱的人,感情就不会干涸,心中有爱意有温暖。谢谢世上有那么一个你,让我如此着迷欢喜,让我的期待有依托,我的希望有着落,我的梦想有期限。
      愿你的生命中也有一个照亮余生的人,和他在一起的每一天,都似第一天。

一天的更多影评

推荐一天的豆列