心理罪 心理罪 5.1分

可以欣赏几遍的悬疑片

温浅
提示:这篇影评可能有剧透

先说说邰伟,他是一个有资历但是被束缚的警察,他的内心有放不下的情感,但正是这些情感驱使他在警察这个职业不断发展。邰伟与马凯的打斗,包括与林海的搏击,真的有点吓到,打的太真实,以至于我坐着看都感觉特痛。泥浆里面打斗的戏份看的太过瘾了,还有导演特别设置的一个小笑点,也是留了一点铺垫。 再来说说方木,一个天才怪咖,有着异于常人能察觉犯罪的天赋,看小说时,被方木的推理能力惊到目瞪口呆。电影中方木的天赋展现的淋漓尽致,也许是电影时间问题,对于推理过程有一个大幅度的省略。陈希也是推动方木和剧情的一大助力,陈希死后,方木在心理画像时几近崩溃,邰伟与方木打开内心互相治愈的那一段,方木哭了,邰伟哭了,我也哭了。 最后被大boss孟阳吓到了,方木说过,有假象就有真相,有正就有反。看电影时,没想透,看完别人的影评才发现细思极恐。其实他和方木是一类人,天才,一个敢拿自己做实验的人,陷入了罪恶的深渊;一个入侵的是罪犯的心理,游离于善恶之间。看到最后,他们都不是为了警察而警察,为了天才而天才。 导演也很用心用了许多特效,一些过于血腥的场面做了修改,电影结束后有想看续集的冲动!太赞了!明天再...

显示全文

先说说邰伟,他是一个有资历但是被束缚的警察,他的内心有放不下的情感,但正是这些情感驱使他在警察这个职业不断发展。邰伟与马凯的打斗,包括与林海的搏击,真的有点吓到,打的太真实,以至于我坐着看都感觉特痛。泥浆里面打斗的戏份看的太过瘾了,还有导演特别设置的一个小笑点,也是留了一点铺垫。 再来说说方木,一个天才怪咖,有着异于常人能察觉犯罪的天赋,看小说时,被方木的推理能力惊到目瞪口呆。电影中方木的天赋展现的淋漓尽致,也许是电影时间问题,对于推理过程有一个大幅度的省略。陈希也是推动方木和剧情的一大助力,陈希死后,方木在心理画像时几近崩溃,邰伟与方木打开内心互相治愈的那一段,方木哭了,邰伟哭了,我也哭了。 最后被大boss孟阳吓到了,方木说过,有假象就有真相,有正就有反。看电影时,没想透,看完别人的影评才发现细思极恐。其实他和方木是一类人,天才,一个敢拿自己做实验的人,陷入了罪恶的深渊;一个入侵的是罪犯的心理,游离于善恶之间。看到最后,他们都不是为了警察而警察,为了天才而天才。 导演也很用心用了许多特效,一些过于血腥的场面做了修改,电影结束后有想看续集的冲动!太赞了!明天再看一遍!

3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开